Назарбаев: После победы Баландина все больше детей будут заниматься плаванием

Фотография - Назарбаев: После победы Баландина все больше детей будут заниматься плаванием

Фото: ©Арман Мухатов

Президент Казахстана особо отметил заслуги пловца.

2216 9


В Центральном концертном зале в Астане чествовали чемпионов и призеров Олимпийских игр-2016, передает корреспондент Today.kz. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поздравил триумфаторов Игр. Чемпионам и призерам Игр в Рио он пожал руки и отметил, что после победы Дмитрия Баландина, все больше маленьких казахстанцев будет заниматься плаванием.

"Впервые в нашей истории пловец Дмитрий Баландин завоевал "золото". Я думаю, сейчас еще больше детей будут учиться плаванию", - сказал Нурсултан Назарбаев.

Пловец Дмитрий Баландин, боксеры Василий Левит, Иван Дычко, Адильбек Ниязымбетов и Дарига Шакимова, тяжелоатлеты Нижат Рахимов, Жазира Жаппаркуль, Александр Зайчиков, Фархад Харки и Карина Горичева, борцы Гюзель Манюрова, Екатерина Ларионова и Эльмира Сыздыкова, дзюдоисты Елдос Сметов и Галбадрах Отгонцэцэг во главе с капитаном сборной, олимпийским чемпионом по боксу Данияром Елеусиновым на главной сцене центрального концертного зала "Казахстан" принимали поздравления от первых лиц государства. 

Напомним, 24 августа в Астане встретили чемпионов и призеров Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. В аэропорту столицы в ночь на 25 августа поприветствовать спортсменов собрались сотни человек. В Казахстан из Бразилии вернулись Данияр Елеусинов, Василий Левит, Адильбек Ниязымбетов, Иван Дычко, Гюзель Манюрова, Екатерина Ларионова, Эльмира Сыздыкова, Дарига Шакимова и другие участники Игр. 

Олимпийская сборная Казахстана стала 22-й в медальном зачете Олимпиады с 17-ю медалями. Отечественные спортсмены завоевали три "золота" (тяжелоатлет Нижат Рахимов, пловец Дмитрий Баландин и боксер Данияр Елеусинов), пять серебряных наград (дзюдоист Елдос Сметов, тяжелоатлетка Жазира Жаппаркуль, боксеры Василий Левит и Адильбек Ниязымбетов, борец Гюзель Манюрова), а также девять бронзовых медалей (легкоатлетка Ольга Рыпакова, дзюдоистка Отгонцецег Галбадрах, тяжелоатлеты Фархад ХаркиКарина Горичева и Александр Зайчиков, борцы Эльмира Сыздыкова и Екатерина Ларионова, боксеры Иван Дычко и Дарига Шакимова).

Отметим, на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро медали завоевали спортсмены из 87 стран, что является рекордом в истории Игр.



Загрузка...

Комментарии (9)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Нуржан 26 авг. 2016

Он прав, это стимул для детей. У меня братишка как рыба, обожает плавание. Теперь он мотивирован золотым Баландином!

Ответить


Насыр 26 авг. 2016

Баландиннің алтыны барша жасөспірімдерге үлгі болды, енді жүзумен айналысатындар көбейетіні анық.

Ответить


Ереке 26 авг. 2016

Молодец наш пловец)) Действительно олимпийские чемпионы вдохновляют детей, а плавание на мой скромный взгляд — самый лучший вид спорта. Там почти не бывает и травм, а тело комплексно развивается. Самое то для детишек

Ответить


Айгуль 26 авг. 2016

Баландин жарады, Рио төрінде көк туымызды желбіреткен алтын баламызға үмітімізді ақтағаны үшін ризамыз.

Ответить


Ильяс 26 авг. 2016

Я тоже думаю, что он ни одного ребенка воодушевит. Тем более он сам рассказывал, как мечтал победить, будучи обычным мальчиком- и вот он чемпион!

Ответить


Сакен 26 авг. 2016

Даа, Баландин всех удивил, конечно. Страшно радовались его победе!

Ответить


Дамир 26 авг. 2016

Это первая его медаль, но далеко не последняя! Молодец, Дима, продолжай в том же духе.

Ответить


Асылбек 26 авг. 2016

Спортшыларымыздың алған әр медалі,мейлі ол күміс болсын, мейлі қола болсын, біз үшін алтынға бергісіз. Ризамыз спортшыларымызға.

Ответить


Индира 26 авг. 2016

Дима, ты наша гордость! Мы верили в тебя! И ты оправдал все наши надежды!

Ответить