Бронзовая медаль Ольги Рыпаковой тянет на "золото" – Назарбаев

Фотография - Бронзовая медаль Ольги Рыпаковой тянет на "золото" – Назарбаев

Фото из открытых источников

Глава государства назвал легкоатлетку "матерью-героиней".

1622 0


В Астане в Центральном концертном зале прошло чествование триумфаторов Олимпийских игр-2016 в Рио-де-Жанейро, передает корреспондент Today.kz. Глава государства Нурсултан Назарбаев отметил, что если бы с соревнований не сняли чемпионов и призеров предыдущих Олимпийских игр, то, возможно, итоговые показатели были бы еще лучше. Президент также заметил, что "спорт есть спорт", и напомнил, что олимпийским чемпионам нужно тренироваться и готовиться к следующим Играм.

Особо глава государства подчеркнул заслуги легкоатлетки Ольги Рыпаковой.

"Я отдельно хотел отметить - одну из вершин в легкой атлетике отстояла Ольга Рыпакова, показавшая третий результат. "Бронза" Ольги тоже тянет на "золото". Почему? Между двумя Олимпиадами в Лондоне и Рио она успела родить сына, которому сейчас три года. Двое детей, сохранила форму и спортивные качества свои. Молодец. Во-первых, мать, во-вторых - героиня. То есть мать-героиня", – сказал в своем выступлении Нурсултан Назарбаев.

Напомним, 26 августа во время чествования олимпийцев Президент Нурсултан Назарбаев поздравил триумфаторов Игр и выразил надежду, что после победы Дмитрия Баландина все больше маленьких казахстанцев будут заниматься плаванием. Также Глава государства подчеркнул, что боксеров Адильбека Ниязымбетова и Василия Левита тоже нужно считать золотыми призерами Олимпиады.

Напомним, чемпионка Игр в Лондоне Ольга Рыпакова стала бронзовой призеркой Олимпиады в Рио в тройном прыжке. В лучшей своей попытке в финале казахстанская спортсменка прыгнула на 14.74 метра. Колумбийка Катрин Ибаргуэн с результатом 15.17 метра стала олимпийской чемпионкой. На второй позиции ­- Юлимар Рохас из Венесуэлы. Ее результат – 14.98 метра.

Олимпийская сборная Казахстана стала 22-й в медальном зачете Олимпиады с 17-ю медалями. Отечественные спортсмены завоевали три "золота" (тяжелоатлет Нижат Рахимов, пловец Дмитрий Баландин и боксер Данияр Елеусинов), пять серебряных наград (дзюдоист Елдос Сметов, тяжелоатлетка Жазира Жаппаркуль, боксеры Василий Левит и Адильбек Ниязымбетов, борец Гюзель Манюрова), а также девять бронзовых медалей (легкоатлетка Ольга Рыпакова, дзюдоистка Отгонцэцэг Галбадрах, тяжелоатлеты Фархад ХаркиКарина Горичева и Александр Зайчиков, борцы Эльмира Сыздыкова и Екатерина Ларионова, боксеры Иван Дычко и Дарига Шакимова).



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!