Не задушите наших олимпийцев – Назарбаев болельщикам в регионах

Фотография - Не задушите наших олимпийцев – Назарбаев болельщикам в регионах

Фото: ©Арман Мухатов

Глава государства уверен, что все участники Олимпиады-2016 из Казахстана в будущем станут чемпионами и призерами мировых первенств.

1665 0

На чествовании олимпийцев в ЦКЗ "Казахстан" в Астане Президент Нурсултан Назарбаев выразил уверенность, что все участники Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро в будущем станут чемпионами и призерами спортивных соревнований с мировым именем, передает корреспондент Today.kz.

Глава государства также шутливо предостерег, что на встрече в регионах триумфаторов Олимпиады-2016 нужно обнимать осторожно – чтобы не задушить в объятиях.

"Я говорил, что их будут чествовать еще на малой родине, как говорят, откуда они вышли. Там тоже будут говорить эти красивые слова. Будут чествовать, будут награждать. Как это у нас, чтобы не сильно вас обнимали, чтоб не задушили везде, всюду", - пошутил Нурсултан Назарбаев.

По признанию Президента, он убежден, что Казахстан в Рио представили самые выдающиеся спортсмены. И именно их скоро увидит мир на пьедесталах почета в разных странах и на разных состязаниях.

"Я благодарен всем нашим спортсменам за проявленную волю в честной борьбе за олимпийскую славу, убежден, что даже участие на прошедших Играх – это будущие золотые, серебряные, бронзовые вершины грядущих мировых чемпионов Олимпиады. Все участники, члены нашей делегации смотрели и видели свои возможности и ошибки и поняли, что можно достичь самых высоких вершин, если потрудиться. Поэтому желаю всем спортсменам успешного продолжения карьеры, новых спортивных высот", – сказал Глава государства.

Назарбаев подчеркнул, что успехи национальной сборной вдохновляют паралимпийцев. Очередные Паралимпийские игры стартуют в Рио 7 сентября.

Напомним, 26 августа победители и призеры ХХХІ летних Олимпийских игр получили награды из рук Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

Орден "Барыс" II степени из рук Главы государства получили тяжелоатлет Нижат Рахимов, пловец Дмитрий Баландин, боксеры Данияр ЕлеусиновВасилий Левит и Адильбек Ниязымбетов. Ордена "Парасат" были удостоены дзюдоист Елдос Сметов, тяжелоатлетка Жазира Жаппаркуль, боксер Иван Дычко и борец Гюзель Манюрова. Орденом "Курмет" были отмечены заслуги дзюдоистки Отгонцэцэг Галбадрах, боксера Дариги Шакимовов, тяжелоатлетов Фархада ХаркиКарины Горичевой и Александра Зайчикова, борцов Эльмиры Сыздыковой и Екатерины Ларионовой.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, приветствуя спортсменов, сказал, что победа Дмитрия Баландина вдохновит детей массово заниматься плаванием. Боксеров Адильбека Ниязымбетова и Василия Левита Глава государства назвал золотыми призерами Олимпиады. Кроме того, Назарбаев подчеркнул, что бронзовая медаль легкоатлетки Ольги Рыпаковой тянет на "золото".



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!