Призера Олимпийских игр в Рио Ольгу Рыпакову встретили в Усть-Каменогорске

Фотография - Призера Олимпийских игр в Рио Ольгу Рыпакову встретили в Усть-Каменогорске

Фото Инфоцентра ВКО

Легкоатлетка призналась, что рада вернуться в Усть-Каменогорск.

1559 0


Обладательницу бронзовой медали в тройном прыжке на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро Ольгу Рыпакову торжественно встретили аэропорту Усть-Каменогорска, передает Today.kz со ссылкой на инфоцентр ВКО.

"После Рио я участвовала еще в одних соревнованиях, дорога была долгой и долгожданной. Очень рада оказаться на родной, любимой земле Восточного Казахстана в Усть-Каменогорске. Спасибо большое всем болельщикам, землякам, которые поддерживали нас. Много было теплых слов сказано в соцсетях в наш адрес. Спасибо! Без вашей поддержки не было бы наших успехов", - сказала Ольга Рыпакова. 

На выходе из здания аэропорта спортсменов ожидали болельщики с приветственными транспарантами. Встречающие дружно скандировали имена атлетов.

"Сегодня мы встречаем наших величайших спортсменов, из Казахстана на Олимпийских играх по легкой атлетике завоевала медаль только одна спортсменка - Ольга Рыпакова. Как сказал наш великий президент, Ольга Рыпакова не только спортсменка, она мать-героиня. Поздравляю с медалью", - отметил на встрече заместитель акима области Жаксылык Омар. 

Вместе с Рыпаковой из Рио прибыли тяжелоатлет Денис Уланов, показавший четвертый результат на Играх, метатель диска Евгений Лабутов, легкоатлетки Ирина Смольникова и Элина Михина, гребчиха Екатерина Смирнова. 

Олимпийцы раздали автографы и сфотографировались с болельщиками на память. 

Напомним, в Астане в Центральном концертном зале прошло чествование триумфаторов Олимпийских игр-2016 в Рио-де-Жанейро. Глава государства особо подчеркнул заслуги легкоатлетки Ольги Рыпаковой. Нурсултан Назарбаев отметил, что "бронза" Ольги тянет на "золото". 

Напомним, чемпионка Игр в Лондоне Ольга Рыпакова стала бронзовой призеркой Олимпиады в Рио в тройном прыжке. В лучшей своей попытке в финале казахстанская спортсменка прыгнула на 14.74 метра. Колумбийка Катрин Ибаргуэн с результатом 15.17 метра стала олимпийской чемпионкой. На второй позиции ­- Юлимар Рохас из Венесуэлы. Ее результат – 14.98 метра.

Олимпийская сборная Казахстана стала 22-й в медальном зачете Олимпиады с 17-ю медалями. Отечественные спортсмены завоевали три "золота" (тяжелоатлет Нижат Рахимов, пловец Дмитрий Баландин и боксер Данияр Елеусинов), пять серебряных наград (дзюдоист Елдос Сметов, тяжелоатлетка Жазира Жаппаркуль, боксеры Василий Левит и Адильбек Ниязымбетов, борец Гюзель Манюрова), а также девять бронзовых медалей (легкоатлетка Ольга Рыпакова, дзюдоистка Отгонцэцэг Галбадрах, тяжелоатлеты Фархад ХаркиКарина Горичева и Александр Зайчиков, борцы Эльмира Сыздыкова и Екатерина Ларионова, боксеры Иван Дычко и Дарига Шакимова).



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!