Бронзовому призеру ОИ-2016 Ольге Рыпаковой досрочно присвоили звание майора

Фотография - Бронзовому призеру ОИ-2016 Ольге Рыпаковой досрочно присвоили звание майора

Фото пресс-службы МО РК

Спортсменка Центрального спортивного клуба армии Министерства обороны Республики Казахстан стала дамой ордена "Парасат".

8263 0

Министр обороны РК Имангали Тасмагамбетов от имени Верховного главнокомандующего Вооруженных сил Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева досрочно присвоил бронзовому призеру Олимпийских игр-2016 Ольге Рыпаковой воинское звание майора, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства. Глава МО РК вручил спортсменке орден "Парасат" и ценные подарки, а также поздравил легкоатлетку с победой.

"От имени всех военнослужащих и от себя лично хочу отметить усилия всех спортсменов-армейцев и, конечно же, поздравить отдельно нашу Ольгу Рыпакову, отстоявшую одну из вершин в легкой атлетике и показавшую третий результат. Безусловно, Ваша "бронза" занимает особое место среди всех наград. Как справедливо отметил наш Президент - Верховный главнокомандующий, она заслуженно тянет на "золото", поскольку между двумя Олимпиадами - Лондоном и Рио - Ольга Рыпакова успела дважды стать матерью, сохранив при этом прекрасную форму и спортивные качества. Именно на таких кумиров, как Вы, равняются молодые люди всего Казахстана и через Вас узнают настоящий армейский спорт", - сказал Тасмагамбетов.

Ольга Рыпакова в Центральном спортивном клубе армии МО РК с 2006 года. За это время она была награждена орденом "Барыс", медалью "20 лет Вооруженных сил Республики Казахстан", отмечена почетным знаком "За заслуги в развитии физической культуры, спорта и туризма", имеет звание "Заслуженный мастер спорта". Легкоатлетка поблагодарила всех за поддержку и рассказала о своих дальнейших планах.

"Я хочу поблагодарить всех казахстанцев, Нурсултана Абишевича, Вас, все руководство ЦСКА. Все болели за меня, поддерживали, перед выступлением напутственных слов было много сказано. Служу Республике Казахстан и спорту! Я хочу в дальнейшем выступать, на всех мировых аренах прославлять казахстанский спорт и казахстанскую армию", - выступила с благодарственным словом Ольга Рыпакова.

Также сообщается, что кроме Ольги Рыпаковой на Олимпиаде в Рио в составе казахстанской сборной были представлены еще девять спортсменов Центрального спортивного клуба армии министерства обороны. Это легкоатлет Михаил Красилов, боксеры Биржан Жакыпов, Кайрат Ералиев и Жанибек Алимханулы, спортсмен ЦСКА МО РК Юрий Юрков по пулевой стрельбе, Евгений Алексеев в гребле на байдарках, Галымжан Усербаев в вольной борьбе, Руслан Жапаров по таэквондо и Елена Потапенко в современном пятиборье.

Напомним, 15 августа чемпионка Игр в Лондоне Ольга Рыпакова стала бронзовой призеркой Олимпиады в Рио в тройном прыжке. В лучшей своей попытке в финале казахстанская спортсменка прыгнула на 14.74 метра. Колумбийка Катрин Ибаргуэн с результатом 15.17 метра стала олимпийской чемпионкой. На второй позиции ­- Юлимар Рохас из Венесуэлы. Ее результат - 14.98 метра.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!