Масимов выразил "respect" пробежавшему 42,2 километра Джаксыбекову

Фотография - Масимов выразил "respect" пробежавшему 42,2 километра Джаксыбекову

Фото: instagram/@kmassimov_

Свое восхищение премьер-министр высказал в Instagram.

5554 6


Премьер-министр РК Карим Масимов выразил "respect" пробежавшему 42,2 километра главе Администрации Президента Адильбеку Джаксыбекову. Свое восхищение глава правительства высказал, опубликовав совместное фото в Instagram, передает Today.kz.

"Джаксыбеков. 42.2 км. Уважаю!" - сразу на трех языках поделился с подписчиками казахстанский премьер.

Отметим, что Адильбек Джаксыбеков преодолел марафонскую дистанцию в 42,2 километра с официальным результатом четыре часа 22 минуты. На финише благотворительного "Астана Марафона" бегуна встречали глава Банка развития Казахстана и олимпийцы.

"Все участвуют, все благодарят.  Кто и сколько пробежал, разницы нет. Самое главное то, что в преддверии 25-летия Независимости мы еще раз можем сказать и показать, что в нашей стране идет такое вот развитие, несмотря на кризис. Все мы должны поддержать нашего лидера, выходить на марафон, на трудовую вахту, работать и любить свою Родину. Быть здоровыми и веселыми! Желаю и вам успехов. Вы все такие молодые. Скоро журналистский марафон – давайте устроим вместе с олимпийцами и спортсменами", - предложил Джаксыбеков.


Главным результатом благотворительного марафона помимо пропаганды здорового образа жизни станет сбор средств в помощь нуждающимся. Все вырученные средства будут переданы в благотворительные фонды "Қасиетті Жол", "SOS: Детские деревни", "Аяла", "Дом Мамы", "BI Жулдызай" и проект One Steppe Beyond.

Напомним, в благотворительном марафоне принимали участие порядка 4,5 тысячи человек. Дистанцию в 21,5 километра пробежал и глава правительства Карим Масимов.



Загрузка...

Комментарии (6)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Жарылқасын 5 сент. 13:40

Көшенің бəрін жауып еріккендер сыртқы айналма жолмен жүгірмима елдің бəрін дүрлктіріп левый берег правы берег тоқтап қалды

Ответить


Женя 5 сент. 20:35

Ну нормально, были проблемы с пробками, но это не повод отказываться от таких мероприятий, на ошибках учатся. В следующий раз всё будет организовано профессиональнее.

Ответить


Марат 5 сент. 21:49

Согласен с премьером, 42 километра не каждый профессиональный спортсмен пробежит, а Джаксыбеков то на уровне любительского бега осилил марафон.

Ответить


Фазыл78 5 сент. 22:09

Ого, Джаксыбеков 42 км пробежал! Это ж надо обладать такой выносливостью то, тоже респект выражаю. Рад что это был не просто марафон, а именно благотворительное мероприятие

Ответить


Арсен 6 сент. 11:39

Я присоединяюсь, мне кажется, пробежать марафон это очень сложно, то есть мне не кажется, я знаю. Я пока и 10ку не осилю(

Ответить


Dushakar 6 сент. 21:23

Не ошибается только тот, кто ничего не делает. В следующем году учтут ошибки и все будет на высшем уровне. Спорт развивать надо, а то от офисов до машины перекатываемся только.

Ответить