Кто из чиновников оказался быстрее на "Астана Марафоне"

Фотография - Кто из чиновников оказался быстрее на "Астана Марафоне"

Фото: pm.kz

Редакция Today.kz ознакомилась с результатами забегов международного марафона, состоявшегося 4 сентября в столице.

4216 7


В Астане состоялся благотворительный международный "Астана Марафон" с участием членов Правительства РК, олимпийских чемпионов и общественных деятелей. Как сообщали организаторы, в мероприятии  приняли участие 4,5 тысячи человек. Редакция Today.kz ознакомилась с результатами забегов.

Так, согласно результатам, на самой длинной дистанции – 42,2 километра финишировали 259 человек. Примечательно то, что в этом забеге под номером 7 принимал участие глава Администрации Президента Адильбек Джаксыбеков, он финишировал 132-м, преодолев дистанцию за 04:22:49.

Заядлый спортсмен и председатель правления Банка развития Казахстана Болат Жамишев на финише стал 37-м, показав время забега 03:35:56. Он бежал под номером 192.

Среди участников также был замечен Айсултан Назарбаев с порядковым номером 385. Внук Главы государства преодолел маршрут за 04:34:25 и занял 158-е место.

В забеге на 21 километр принял участие премьер-министр Казахстана Карим Масимов, выступивший под номером 5. Он преодолел дистанцию за 02:00:17, заняв 261-е место.

Министр информации и коммуникаций РК Даурен Абаев под номером 37 пробежал этот же маршрут за 02:03:54 и финишировал 305-м.

Принял участие в этом забеге под номером 919 и Александр Винокуров. Олимпийский чемпион занял 10-место с результатом 01:24:46.

Другой известный казахстанский спортсмен, альпинист Максут Жумаев в этом забеге занял  265-е место, пробежав дистанцию за 02:00:18. Его порядковый номер был 1001.

Всего в забеге на 21 километр пришли к финишу 603 человека. 

В самой короткой дистанции – 10 километров финишную черту преодолели 2 103 участника.

Самым взрослым участником астанинского марафона стал 73-летний Каирбай Салимов из Рудного. Он занял 77-е общее место и второе место в своей возрастной категории, преодолев 42 километра за 04:00:13.

Отметим, что участники, не попавшие в итоговый список результатов, либо не завершили забег, либо пришли к финишу позже обозначенного организаторами времени.   

Напомним, в Астане прошел благотворительный международный "Астана Марафон". В нем приняли участие 4,5 тысячи человек, среди которых были и спортсмены из 25 стран. В числе бегунов — премьер-министр РК Карим Масимов, руководитель Администрации Президента Адильбек Джаксыбеков, министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы, члены правительства страны, сотрудники национальных компаний и представители бизнес-сообщества. На финише дистанции в 21,5 километра медаль Кариму Масимову вручили казахстанские олимпийцы. Адильбек Джаксыбеков преодолел марафонскую дистанцию в 42,2 километра с официальным результатом четыре часа 22 минуты. На финише благотворительного "Астана Марафона" бегуна встречали глава Банка развития Казахстана и олимпийцы.



Загрузка...

Комментарии (7)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Оксана 5 сент. 17:45

молодцы! людям в возрасте не останавливало желание преодолеть 42км дистанцию, это просто высший пилотаж! спортсмены, чемпионы, герои нашего времени!

Ответить


Маржан 5 сент. 17:45

очень хорошая инициатива - марафон! люди сразу как-то оживились, свежим воздухом дышали, море позитива! прекрасный пример для молодежи, марафон объединил стольких людей разных возрастов и профессий!Премьер, руководитель АП, министры показали, как можно успешно трудиться и вести здоровый образ жизни. Жамишев и Джаксыбеков одолели 42 км - тамаша!

Ответить


Еркен 5 сент. 17:46

Вот молодцы чиновники, все занимаются спортом уделяют этому свое внимание, в казахстане сейчас развит спорт, открывают все больше спорткомплексов, стадионов, различных спортивных помещений все делается для народа.

Ответить


$$$$$ 5 сент. 17:49

Марафон организовывали в благотворительных целях, все вырученные средства идут в помощь нуждающимся, спасибо властям, что неравнодушны к таким уязвимым слоям общества.

Ответить


Амина 5 сент. 17:50

Хороший прошел марафон вчера, был на мероприятии, видел как наши политики готовились к марафону, были настроены и готовы с улыбкой начели они свою пробежку.

Ответить


Дачник 5 сент. 17:51

Это правильно, что такие люди ведут здоровый образ жизни, по крайней мере водку не глушат, не дымят папиросы. Если они здесь результатов добиваются, значит и в государственной жизни добиваются больших результатов. Я бы сам хотел пробежать 42 км., ведь это большое достижение. Завидую Джаксыбекову, он пробежал такое расстояние в 62 года, а мне 35 и я 10 км пробежать не могу. Адеке - самоорганизованный, четко ориентированный на цели человек, он развивается, способен на достижение. Надо с него брать пример. Джаксыбеков не боится бежать такое расстояние, живет на всю катушку.

Ответить


Гоша 5 сент. 18:00

Выступал тоже на марафоне бегали много людей все из разных возрастов все было так интересно, также видел как бегали наши чиновники и министры все они тоже бегали с нами молодцы!

Ответить