Казахстан занимает второе месте в медальном зачете Игр кочевников-2016

Фотография - Казахстан занимает второе месте в медальном зачете Игр кочевников-2016

Фото из открытых источников

В копилке казахстанских спортсменов восемь медалей.

2764 1


На 5 сентября Казахстан в медальном зачете занимает второе место на II Всемирных играх кочевников-2016, проходящих в Кыргызстане. В копилке казахстанских спортсменов восемь медалей, передает Today.kz со ссылкой на СМИ Кыргызстана. 

Ранее сообщалось, что члены команды Казахстана завоевали почти все золотые медали в соревнованиях по казакша курес. Всего разыгрывалось 20 наград, казахстанские борцы принесли в копилку страны четыре золотых и одну серебряную медали. 

В весе до 60 килограммов победителем стал Талгат Шегенов, в весе до 70 килограммов - Адилет Сейлханов, Даулет Пахриденов стал чемпионом в весовой категории до 80 килограммов, в весе до 90 килограммов победил Сунгат Закарияев. Обладателем серебряной медали в весе свыше 90 килограммов стал Еламан Ергалиев. 

5 сентября состоялся второй тур состязаний по кок-бору. По информации федерации данного вида спорта КР, на сегодня намечались четыре поединка второго тура группового этапа. Однако команда Турции так и не приехала на турнир. Было сыграно три встречи. Сборная Китая одолела США – 20:4. Сборная Казахстана взяла верх над командой из Красноярска (РФ) – 15:2. Сборная КР разгромила команду из Башкирии (РФ) – 26:5.

Как сообщается, впереди заключительные поединки группового этапа. Победители двух групп составят пару финалистов.

II Всемирные игры кочевников с участием спортсменов из 54 стран проходят на Иссык-Куле. Спортсмены разыгрывают медали в 26 национальных видах спорта.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Ainur 6 сент. 7:37

Жарайсындар!!!

Ответить