Несшего флаг РФ представителя Белоруссии отстранили от Паралимпиады в Рио

Фотография - Несшего флаг РФ представителя Белоруссии отстранили от Паралимпиады в Рио

Фото из открытых источников

Международный паралимпийский комитет отозвал аккредитацию белоруса.

1541 0


Международный паралимпийский комитет (МПК) отозвал аккредитацию у члена делегации сборной Белоруссии, который нес российский флаг на торжественной церемонии открытия Паралимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро, передает Today.kz со ссылкой на ТАСС. Об этом написал в Twitter пресс-атташе МПК Крейг Спенси.

"МПК отозвал аккредитацию у члена делегации сборной Белоруссии, который нес флаг России", - отметил он.

 7 сентября (8 сентября по времени Астаны) на открытии Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро белорусские спортсмены появились на "Маракане" под знаменем своей страны, однако один из атлетов держал в руках российский флаг.

Международный паралимпийский комитет (МПК) в связи с этим случаем проведет расследование в отношении делегации сборной Белоруссии.

Россияне не смогли принять участие в Паралимпийских играх-2016 из-за временного отстранения Паралимпийского комитета России (ПКР) на основание доклада независимой комиссии WADA о государственной поддержке употребления допинга в стране. На специальной пресс-конференции глава МПК Филип Крэйвен заявил, что как минимум 35 положительных допинг-проб российских паралимпийцев бесследно исчезли между 2011 и 2015 годами.

8 сентября председатель Паралимпийского комитета Белоруссии Олег Шепель сообщил, что члены белорусской делегации сделали в знак солидарности с российскими паралимпийцами, которые были отстранены от участия в соревнованиях в Рио без подтвержденных нарушений антидопинговых правил и персональной дисквалификации.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!