Зульфия не могла подвести весь Казахстан - брат чемпионки Рио-2016 Габидуллиной

Фотография - Зульфия не могла подвести весь Казахстан - брат чемпионки Рио-2016 Габидуллиной

Фото из открытых источников

Ринат Габидуллин рассказал, что был огорчен отсутствием прямой телетрансляции с Паралимпийских игр.

1536 0


В финальном заплыве на Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро за казахстанскую пловчиху из Тараза Зульфию Габидуллину переживала вся страна, но главными болельщиками, разумеется, оставались ее родные. Брат паралимпийки Ринат Габидуллин рассказал корреспонденту Today.kz о том, что большая заслуга в победе его сестры, по его мнению, принадлежит наставнику чемпионки - Саттару Бейсембаеву.

"Я считаю, что моей сестре очень повезло с наставником. Саттар приложил много усилий к тому, чтобы она победила. Он относится к Зульфие не просто как к спортсменке, а как к близкому для себя человеку. Они чувствуют друг друга. Образно говоря, находятся на одной волне. Ведь в Паралимпийских играх важно не только техническое наставление, но и психологическая работа, умение настроить подопечного на положительный результат", - поделился Ринат Габидуллин.

Брат Зульфии Габидуллиной рассказал, что чемпионкой гордятся все родственники, ее папа и, конечно же, он сам. Он отметил, что сестра много и упорно тренировалась, чтобы приплыть первой.

"Сестре предстоят еще четыре заплыва, но тон соревнованиям уже задан. Главный упор был направлен на первый заплыв. Зульфия, безусловно, чувствовала ответственность, потому что она осознавала, что представляет на соревнованиях весь Казахстан и не хотела подвести. Наша семья ожидала этой победы. Меня огорчил только тот факт, что не было прямой трансляции Паралимпийских игр, и мы не могли лично наблюдать за тем, как проходили соревнования, не могли посмотреть церемонию открытия", - посетовал брат паралимпийской чемпионки.

Дочь пловчихи Руфия Габдуллина призналась, что с раннего детства увлекается рисованием. В честь победы она собирается подарить маме ее портрет.

"Мама прилетит в конце сентября вместе со всей сборной Казахстана. Очень хочется поздравить ее лично. Победить на Паралимпиаде было главной маминой целью, и мы все счастливы, что она ее достигла. Она очень много тренировалась, ей это давалось с большим трудом. Последние полгода у мамы тренировки были каждый день: утром и вечером.  Если у мамы что-то не получалось, я всегда старалась ее поддержать, развеселить", - поделилась девочка.

Руфия рассказала, что утром 9 сентября мама написала ей SMS-сообщение с известием о своей победе. И когда девочка пришла на занятия в школу, все уже были в курсе. Руфию поздравили не только одноклассники, но и директор, и учителя.

Напомним, 9 сентября пловчиха Зульфия Габидуллина принесла Казахстану первую золотую медаль Паралимпийских игр в Рио. Габидуллина в финале на 100-метровке свободным стилем в классе S3 обновила свой же мировой рекорд, который теперь составляет 1:30.07, сбросив более четырех секунд (1:34.86) с предыдущего достижения, установленного ею на турнире в Эйндховене весной 2016 года. Казахстанка смогла опередить китаянку Кьюпин Пенг (1:34.71) и украинку Ольгу Свидерско (1:34.86).

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поздравил Зульфию Габидуллину с золотой медалью и пожелал спортсменке крепкого здоровья и успехов в покорении новых высот.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!