Чемпионка Рио-2016 Зульфия Габидуллина: Жизнь после 50 лет только начинается

Фотография - Чемпионка Рио-2016 Зульфия Габидуллина: Жизнь после 50 лет только начинается

Фото: today.kz

Пловчиха поделилась эмоциями после победы на Паралимпийских играх в Рио.

4025 1


Казахстанская пловчиха Зульфия Габидуллина, завоевавшая золотую медаль Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро и установившая мировой рекорд по плаванию в свободном стиле на дистанции в 100 метров, в эксклюзивном интервью Today.kz поделилась эмоциями после победного заплыва.

По словам спортсменки, она сомневалась в успешном выступлении, однако ее тренер Саттар Бейсембаев был уверен в победе на Паралимпиаде. 

"В мою победу верил мой тренер Саттар Ергалиевич. А я сомневалась. Он сказал, что у меня все получится. Когда я проплыла, конечно, эмоции меня переполняли, я в начале не верила своему результату. То, что я поставила мировой результат, это мне уже тренер сказал. Он делал все возможное, чтобы я не переживала", - рассказала Зульфия Габидуллина. 

В планах у спортсменки принять участие в Паралимпийских играх-2020 в Токио. Сейчас она продолжает усиленно тренироваться.

"Я продолжаю в усиленном режиме свои тренировки. Спортсмены из других стран поздравляют меня с победой, поддерживают. Я очень счастлива. Главный принцип, которого я придерживаюсь: "Жизнь после 50-ти только начинается", - поделилась чемпионка.


9 сентября пловчиха Зульфия Габидуллина принесла Казахстану первую золотую медаль Паралимпийских игр в Рио. Габидуллина в финале на 100-метровке свободным стилем в классе S3 обновила свой же мировой рекорд, который теперь составляет 1:30.07, сбросив более четырех секунд (1:34.86) с предыдущего достижения, установленного ею на турнире в Эйндховене весной 2016 года. Казахстанка смогла опередить китаянку Кьюпин Пенг (1:34.71) и украинку Ольгу Свидерско (1:34.86).

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поздравил Зульфию Габидуллину с золотой медалью и пожелал спортсменке крепкого здоровья и успехов в покорении новых высот.

Брат чемпионки Ринат Габидуллин рассказал, что пловчихой гордятся все родственники, ее папа и, конечно же, он сам. Он отметил, что сестра много и упорно тренировалась, чтобы приплыть первой.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Еагенич 10 сент. 2016

Спасибо за победу!!!!Браво!!!

Ответить