Раушан Койшыбаева принесла Казахстану вторую медаль Паралимпиады в Рио

Фотография - Раушан Койшыбаева принесла Казахстану вторую медаль Паралимпиады в Рио

Фото из открытых источников

Спортсменка завоевала "серебро".

3655 0


Спортсменка из Казахстана по пауэрлифтингу Раушан Койшыбаева принесла стране вторую медаль Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Она завоевала "серебро", передает Today.kz со ссылкой на Sports.kz.

Койшыбаева выступала в весовой категории до 67 килограммов. Ее результат — 113 килограммов. Золотую медаль с мировым рекордом выиграла китаянка Тан Юяо (135 килограммов), бронза у египтянки Махмуд Амал (108 килограммов).

Это вторая медаль Казахстана на Паралимпиаде: "золото" в плавании на 100 метров свободным стилем завоевала Зульфия Габидуллина. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поздравил спортсменку с золотой медалью и пожелал ей крепкого здоровья и успехов в покорении новых высот.

Брат чемпионки Ринат Габидуллин рассказал, что ею гордятся все родственники, ее папа и, конечно же, он сам. Он отметил, что сестра много и упорно тренировалась, чтобы приплыть первой.

Позже в эксклюзивном интервью Today.kz Габидуллина поделилась эмоциями после победного заплыва. По словам пловчихи, главный принцип, которого она придерживается: "Жизнь после 50-ти только начинается".



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!