Раушан Койшыбаева: Призываю всех инвалидов не бояться заниматься спортом

Фотография - Раушан Койшыбаева: Призываю всех инвалидов не бояться заниматься спортом

Фото: today.kz

Серебряная призерка Паралимпийских игр в Рио поблагодарила болельщиков и родных за поддержку.

2443 0


Серебряная призерка Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро казахстанская пауэрлифтерша Раушан Койшыбаева в эксклюзивном интервью Today.kz поделилась эмоциями после соревнований.

"В тот момент во мне была такая радость, что оправдался мой труд. Я достигла поставленной цели и очень рада тому, что был поднят флаг нашей страны. Олимпиада - это мечта каждого спортсмена, и счастье просто участвовать в ней. Достичь победы мне помог главный тренер сборной Артур Томитский и мой личный тренер Денис Орлов. Я очень рада, что оправдала их труд", - поделилась эмоциями спортсменка.

Раушан Койшыбаева поблагодарила болельщиков и родных за поддержку: "Я ощущала поддержку болельщиков, несмотря на расстояние. И, конечно, благодарна за поддержку моей семье. У меня три дочери, с которыми сейчас помогает моя мама. На какие соревнования бы я ни уезжала, я никогда не боюсь оставить их, потому что моя мама и супруг говорят мне, чтобы я не переживала и занималась своими делами. Я приехала сюда, чтобы победить".


"Я думаю, что мы оправдали в первую очередь надежды Президента, который нас поддерживает. Теперь я хочу завоевать "золото" в Токио. Я призываю всех инвалидов не бояться заниматься спортом, думаю, что верой в себя можно добиться цели. Всем болельщикам я передаю привет и говорю спасибо", - подчеркнула Койшыбаева.

Раушан Койшыбаева принесла Казахстану вторую медаль Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро. В весовой категории до 67 килограммов пауэрлифтерша подняла 113 килограммов и стала второй. Золотую медаль с мировым рекордом выиграла китаянка Тан Юяо (135 килограммов), "бронза" у египтянки Махмуд Амал (108 килограммов).

Первую медаль - "золото" в плавании на 100 метров свободным стилем - завоевала Зульфия Габидуллина.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!