Зульфия Габидуллина номинирована на премию Whang Youn Dai Achievement Award

Фотография - Зульфия Габидуллина номинирована на премию Whang Youn Dai Achievement Award

Фото пресс-службы Паралимпийского национального комитета РК

Казахстанка вошла в тройку лучших спортсменок Паралимпиады.

1459 1


Казахстанская пловчиха Зульфия Габидуллина, завоевавшая золотую медаль Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро и установившая мировой рекорд по плаванию в свободном стиле на дистанции в 100 метров, вошла в тройку лучших спортсменок Паралимпиады, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Паралимпийского национального комитета РК.

Олимпийская чемпионка претендует на получение премии в специальной номинации Whang Youn Dai Achievement Award, учрежденной международным паралимпийским комитетом. Соперницами казахстанки являются американка Татьяна МакФаден и Вероника Сильва Хиполито из Бразилии. Победительница получит 75-граммовую золотую медаль.

Всего в номинации участвуют три лучших спортсмена-мужчины и три лучших спортсменки-женщины. Премию Whang Youn Dai Achievement Award вручают на каждой Паралимпиаде за выдающиеся выступления и преодоление преград.

Имя победителя будет озвучено 15 сентября, а вручение состоится на церемонии закрытия Паралимпийских игр в Рио 18 сентября.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Мария 18 янв. 11:49

Зульфия, здравствуй! Мы узнали тебя по фотографиям, поздравляем с заслуженной золотой медалью на Паралимпиаде, желаем тебе здоровья, счастья, достижения побед на последующих соревнованиях! Мы тебя помним 16 летней девочкой, я Мария из Шу, живем в Астане, привет и поздравления с наилучшими пожеланиями тебе шлют Рая из Алматы (помнишь ГРЭС, где ты лечилась), Галя, Гуля и другие сестры.

Ответить