WADA подтвердило употребление допинга еще десятью спортсменами из США

Фотография - WADA подтвердило употребление допинга еще десятью спортсменами из США

Фото из открытых источников

Хакеры из Fancy Bears опубликовали новые данные о положительных допинг-пробах у 25 атлетов из восьми стран.

6303 0


Хакеры из Fancy Bears опубликовали новые данные о положительных допинг-пробах у 25 атлетов из восьми стран, передает корреспондент Today.kz. Во Всемирном антидопинговом агентстве (WADA) уже подтвердили подлинность размещенной в Сети информации.

Самое большое количество спортсменов из числа употреблявших допинг оказалось в сборной США. Это теннисистка Бетани Маттек-Сандс, баскетболистка Бриттни Гринер, пловцы Джон Конгер, Маккуин Бэйрон и Кейтилин Бейкер, фехтовальщица Дагмара Возняк, легкоатлетки Дианна Прайс и Мишель Картер, спортсмен по прыжкам в воду Сэм Дорман, а также борец Тервел Длагнев.

По пять спортсменов из нового списка уличенных в допинге представляли на Олимпиаде в Рио Великобританию и Германию. В список представителей Великобритании попали велосипедисты Брэдли Уиггинс и Кристофер Фрум, гольфист Чарли Халл, регбист Хизер Фишер и участник соревнований по академической гребле Сэм Таунсенд. В списке представителей Германии фигурируют легоатлеты Роберт Хартинг и Кристина Обергфелль, пловцы Кристиан фом Лен и Франциска Хентке, а также участник водного марафона Кристиан Райхерт.

По одному спортсмену указаны в списке от Дании (пловчиха Пернила Блум), России (боксер Миша Алоян), Польши (участница соревнований по академической гребле Наталья Мадай), Чехии (теннисистка Петра Квиткова) и Румынии (участница соревнований по академической гребле Роксана Когиану).

Напомним, 13 сентября стало известно, что Международная федерация тенниса (ITF) подтвердила получение уведомления от Всемирного антидопингового агентства (WADA) о взломе антидопинговой базы организации. Ранее хакерская группа Fancy Bear опубликовала информацию, подтверждающую, что WADA разрешало американским теннисисткам Серене и Винус Уильямс принимать запрещенные вещества в терапевтических целях. По тем же сведениям, в 2016 году четырехкратная олимпийская чемпионка американская гимнастка Симона Байлз сдала положительный допинг-тест, но избежала дисквалификации.

14 сентября (13 сентября по времени США) телеканал CNN заявил о том, что глава Всемирного антидопингового агентства (WADA) пребывает в ярости из-за утечки информации о допинговых поблажках американским спортсменам. По информации американского телеканала, Всемирное антидопинговое агентство обвинило российских хакеров в краже историй болезни ряда ведущих американских олимпийцев. Уличенные в применении запрещенных препаратов атлеты из США, в числе которых звезды спорта первой величины, подтвердили употребление допинга.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!