Доли секунды отделили Зульфию Габидуллину от второй олимпийской медали в Рио

Фотография - Доли секунды отделили Зульфию Габидуллину от второй олимпийской медали в Рио

Фото: today.kz

На Паралимпиаде казахстанская спортсменка заняла четвертое место в заплыве на 50 метров вольным стилем.

1549 0


Казахстанская пловчиха Зульфия Габидуллина заняла четвертое место в заплыве на 50 метров вольным стилем на Паралимпийских играх в Рио, передает Today.kz со ссылкой на аккаунт Паралимпийского национального комитета РК в Instagram.

"Сегодня несколько долей секунд лишили нас медали Паралимпийских игр в Рио. В последний для казахстанской сборной день Зульфия Габидуллина на дистанции 50 метров в вольном стиле показала четвертый результат. Но никто не должен огорчаться, ведь именно Зульфия подарила Казахстану первую паралимпийскую медаль в истории суверенного государства. Параигры в Рио-де-Жанейро подходят к концу, у нас одно "золото", одно "серебро". Это хорошее начало. Ведь эти две медали теперь заставят всех обратить внимание на спорт, и особенно на развитие спорта среди людей с ограниченными возможностями. И станет толчком для тех, кто не начал заниматься", - говорится в сообщении.

Фото -

Фото -

Напомним, что 9 сентября пловчиха Зульфия Габидуллина принесла Казахстану первую золотую медаль Паралимпийских игр в Рио. Габидуллина в финале на 100-метровке свободным стилем в классе S3 обновила свой же мировой рекорд, который теперь составляет 1:30.07, сбросив более четырех секунд (1:34.86) с предыдущего достижения, установленного ею на турнире в Эйндховене весной 2016 года. Казахстанка смогла опередить китаянку Кьюпин Пенг (1:34.71) и украинку Ольгу Свидерско (1:34.86).

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поздравил Зульфию Габидуллину с золотой медалью и пожелал спортсменке крепкого здоровья и успехов в покорении новых высот. Брат чемпионки Ринат Габидуллин рассказал, что пловчихой гордятся все родственники, ее папа и, конечно же, он сам. Он отметил, что сестра много и упорно тренировалась, чтобы приплыть первой. Позже в эксклюзивном интервью Today.kz Габидуллина поделилась эмоциями после победного заплыва. По словам пловчихи, главный принцип, которого она придерживается: "Жизнь после 50 только начинается".

Кроме того, Раушан Койшыбаева принесла Казахстану вторую медаль Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро. В весовой категории до 67 килограммов пауэрлифтер подняла 113 килограммов и стала второй. Золотую медаль с мировым рекордом выиграла китаянка Тан Юяо (135 килограммов), "бронза" у египтянки Махмуд Амал (108 килограммов).



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!