Казахстанские общественники предложили увеличить призовые для паралимпийцев

Фотография - Казахстанские общественники предложили увеличить призовые для паралимпийцев

Фото из открытых источников

В Сети обращение поддержали сотни казахстанцев.

2922 3


Казахстанские общественники обратились к Правительству Казахстана, министру финансов Бахыту Султанову и депутатам парламента с просьбой увеличить размер призовых выплат паралимпийцам, передает Today.kz. В Сети данное обращение поддержали сотни казахстанцев.

По заявлению активистов, их смущает существенная разница в премиальных выплатах между олимпийцами и паралимпийцами. Они отметили, что люди с ограниченными возможностями вкладывают не меньше усилий. 

Так, за первое место на Олимпийских играх предусматривалась выплата в размере 250 тысяч долларов, за второе - 150 тысяч долларов, за третье - 75 тысяч долларов. Для паралимпийцев размер призовых гораздо меньше: за "золото" -  50 тысяч долларов, за "серебро" - 35 тысяч долларов, за "бронзу" - 25 тысяч долларов.

Напомним, в копилке Казахстана две медали Паралимпийских игр-2016. "Золото" завоевала Зульфия Габидуллина, серебряной призеркой Паралимпиады стала Раушан Койшыбаева. Стоит отметить, что Габидуллину от второй олимпийской медали отделили доли секунды.



Загрузка...

Комментарии (3)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Аноним 19 сент. 2016

с..и одним словом, почему так? эти здоровые лбы и курицы получают почти в пять раз больше

Ответить


Гулзада 20 сент. 2016

Поддерживаю. Люди с ограниченными возможностями проявляют не меньшую волю к победе, а где-то даже и больше. Один факт того, что люди не сломались психологически перед недугами, чего стоит!

Ответить


Нуржан 20 сент. 2016

Я с самого начала Паралимпиады, узнав из СМИ о размерах гонораров победителям,была возмущена несправедливым отношением к людям с ограниченными возможностями.От всей души присоединяюсь к обращению по увеличению призовых!

Ответить