На завершившейся Паралимпиаде казахстанцы завоевали две медали

Фотография - На завершившейся Паралимпиаде казахстанцы завоевали две медали

Фото из открытых источников

По итогам соревнований наша страна заняла 58-е место.

1140 0


На завершившейся Паралимпиаде казахстанцы завоевали две медали, передает Today.kz со ссылкой на Sports.kz. По итогам соревнований наша страна заняла 58-е место. 

Медальный зачет с огромным отрывом выиграли китайцы со 107 золотыми,  81 серебряной и 51 бронзовой наградами, вторыми стали британцы - в их активе 64 "золота", 39 "серебра" и 44 "бронзы", а третье место по наградам на Паралимпиаде взяли украинцы, у них всего 117 медалей (41, 37, 39). 

Спортсменам из Казахстана удалось завоевать две медали. Так, 9 сентября пловчиха Зульфия Габидуллина принесла Казахстану первую золотую медаль Паралимпийских игр в Рио. В финале на 100-метровке свободным стилем в классе S3 она обновила свой же мировой рекорд, который теперь составляет 1:30.07, сбросив более четырех секунд (1:34.86) с предыдущего достижения, установленного ею на турнире в Эйндховене весной 2016 года. Казахстанка смогла опередить китаянку Кьюпин Пенг (1:34.71) и украинку Ольгу Свидерско (1:34.86).

А 12 сентября казахстанская спортсменка по пауэрлифтингу Раушан Койшыбаева принесла стране вторую медаль Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро, завоевав "серебро" в весовой категории до 67 килограммов. Ее результат — 113 килограммов.

Казахстанские общественники обратились к правительству Казахстана, министру финансов Бахыту Султанову и депутатам парламента с просьбой увеличить размер призовых выплат паралимпийцам. В Сети это обращение поддержали сотни казахстанцев.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!