"Халық арена" станет стартовой площадкой для будущих чемпионов - Денис Тен

Фотография - "Халық арена" станет стартовой площадкой для будущих чемпионов - Денис Тен

Фото: ©Алмаз Толеке

К Универсиаде-2017 фигурист намерен готовиться в Алматы.

2049 0

Бронзовый призер Олимпийских игр 2014 года в Сочи по фигурному катанию Денис Тен провел встречу с болельщиками и молодыми спортсменами, передает Today.kz. Встреча прошла в "Халық арена" - одном из главных объектов 28-й Всемирной зимней Универсиады-2017.

Денис Тен прибыл в Алмату по приглашению городского управления физической культуры и спорта. В рамках встречи он провел открытую тренировку и показал мастер-класс для юных фигуристов. Он особо подчеркнул, что "Халық арена" соответствует мировым стандартам.

"Я очень горд тем, как начало прогрессировать развитие фигурного катания в Казахстане. Вчера я впервые посетил этот ледовый дворец. Я бы хотел поблагодарить от лица всех спортсменов Главу государства Нурсултана Абишевича Назарбаева и руководство Алматы за то, что они создают все условия для занятий спортом. В Казахстане есть все для того, чтобы стать чемпионом. Я уверен, что "Халық арена" станет стартовой площадкой для будущих чемпионов и даст повод всей стране гордиться ими. Я считаю, что это сооружение превосходит все мировые стандарты. Вчера Нурсултан Абишевич спросил у меня: "Где будешь тренироваться?". Я рад тому, что теперь есть куда возвращаться. Перед Универсиадой-2017 я однозначно прилечу тренироваться из Лос-Анджелеса в Алматы. Это будет правильно", - сказал Денис Тен.

Фото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз Толеке

Олимпийский призер поделился с начинающими фигуристами своим опытом, полученным на международных соревнованиях, и посвятил молодых спортсменов в тонкости техники фигурного катания.

"Мне очень нравится тренировать подрастающее поколение фигуристов. Могу сказать, что они очень талантливы, некоторые элементы они выполняют непроизвольно. Первоначально это отлично, но если мы говорим о профессиональном будущем, это не есть хорошо. Очень важны знание и понимание основ. Сегодня я максимально уделил внимание этим моментам. Когда я был ребенком, у нас не было возможности тренироваться, наблюдая за кем-то. Мне есть чему научить детей", - поделился спортсмен.

Тен сообщил, что в 2016 году в его тренировочном плане произошло много изменений, и к Универсиаде-2017, по его словам, он готовит интересную программу как с технической, так и с артистической точки зрения. Одна из главных целей спортсмена - Олимпиада-2018 в Пхенчхане.

Фото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз Толеке

"На данный момент я планирую участие в международных соревнованиях. Это будет делаться ради того, чтобы прийти в хорошую форму к Универсиаде. Я поздравляю всех казахстанцев с этим грандиозным событием и очень надеюсь оправдать надежды страны", - заявил казахстанский фигурист.

Дети, участвовавшие в мастер-классе, признались, что тренировка прошла на высшем уровне. Они освоили новые технические элементы и остались довольны плодотворной встречей.

Директор Республиканской школы высшего спортивного мастерства Нурбол Сыдыков сообщил, что в мастер-классе приняли участие 30 детей в возрасте от семи до 15 лет из ШВСМ, городской школы-интерната для одаренных детей, школы олимпийского резерва, а также городского Центра олимпийской подготовки. Главная цель мероприятия - популяризация фигурного катания.

Фото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз Толеке

Напомним, 2 апреля казахстанский фигурист Денис Тен занял 11-е место на чемпионате мира в США. После короткой программы, набрав 78,55 балла, Тен шел 12-м. В произвольной программе бронзовый призер сочинской Олимпиады набрал 151,58 балла, поднявшись в сумме на одну позицию.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!