Инспекция проверила готовность медучреждений Алматы к Универсиаде-2017

Фотография - Инспекция проверила готовность медучреждений Алматы к Универсиаде-2017

Фото пресс-службы Универсиады-2017

Зарубежная делегация побывала в городской клинической больнице №4 и в городской больнице скорой неотложной помощи Алматы.

1082 0

Представители стран-участниц Универсиады-2017 посетили медицинские учреждения - официальные больницы Универсиады-2017, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу организаторов зимней Универсиады в Алматы. Делегаты побывали в городской клинической больнице №4 и в больнице скорой неотложной помощи. 

Глава медицинского комитета Национальной федерации студенческого спорта Великобритании Эджэи Абосидэ Олугбоинва выразила уверенность, что во время Универсиады участникам соревнований будет оказана высококачественная медицинская помощь.

"Мы остались под очень хорошим впечатлением от больниц вашего города. Все палаты оборудованы современной техникой, а персонал состоит из высококвалифицированных специалистов. Я уверена, что спортсменам во время соревнований будет оказана должная помощь, и они будут в надежных руках", - поделилась Эджэи Абосидэ Олугбоинва.

Фото -

В ходе встречи гостям показали станции скорой медицинской помощи, где они ознакомились с автоматизированной системой и новыми машинами "скорой".

"Во время соревнований может случиться все, спортсмен может упасть и получить травму. Оказание экстренной медицинской помощи крайне важно. Посетив больницы города и познакомившись с персоналом, я уверен, что все будет в порядке", - высказался глава комитета Национальной федерации студенческого спорта США Рональд Олсон.

В преддверии 28-ой зимней Универсиады-2017 закуплено 40 новых машин скорой помощи, из них восемь автомобилей оборудованы для оказания реанимационной помощи. Для оказания медицинской помощи будут задействованы восемь стационаров Алматы.

"Наши медицинские службы полностью готовы к Универсиаде-2017. В городских больницах палаты оснащены современным оборудованием. Сейчас сотрудники, которые будут задействованы во время студенческих Игр, обучаются английскому языку, чтобы при необходимости можно было опросить и оказать своевременную помощь спортсменам и иностранным гостям нашего города", - рассказал руководитель Управления здравоохранения Алматы Валихан Ахметов.

По информации пресс-службы, во время проведения Универсиады будут привлечены медицинские специалисты Управления здравоохранения Алматы, Республиканского оперативно-спасательного отряда МВД РК, Центра спортивной медицины и реабилитации, Центра медицины катастроф МВД РК, Южного регионального филиала "Казавиаспас", а также студенты и выпускники медицинских университетов, которые будут работать на Универсиаде в качестве волонтеров.

Фото -

В Атлетической деревне будут располагаться амбулаторный медицинский центр для оказания помощи спортсменам и аккредитованным лицам (спортивные врачи, врачи-травматологи и другие специалисты), лабораторно-диагностический блок, изолятор и аптека. Для экстренных больных будет организован беспрепятственный прием в официальных больницах Универсиады-2017.

Планируется проведение обучения по оказанию медицинской помощи и горной подготовке врачей-спасателей для зимних видов спорта, а также обучающие тренинги-семинары для медицинского персонала по спортивной медицине и антидопинговому кодексу.

Сейчас более 130 сотрудников медицинского персонала Алматы обучаются английскому языку.

На каждом спортивном соревновательном объекте будут организованы станции допинг-контроля. В Атлетической деревне расположится командный антидопинговый центр Всемирной зимней Универсиады-2017. Ее дирекцией совместно с Медицинским комитетом FISU разработаны процедуры проведения допинг-контроля будущих состязаний, а также план распределения тестирования спортсменов. Процедуры допинг-контроля проводятся в соответствии с положениями Всемирного антидопингового кодекса и Международного стандарта для тестирования.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!