Снимаю шляпу перед паралимпийцами - Александр Винокуров

Фотография - Снимаю шляпу перед паралимпийцами - Александр Винокуров

Фото из открытых источников

Олимпийский чемпион 2012 года отметил мужество казахстанских спортсменов на Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро.

1057 0

Генеральный менеджер велокоманды "Астана", победитель Вуэльты 2006 года, серебряный призер Олимпийских игр 2000 года в Сиднее и олимпийский чемпион 2012 года Александр Винокуров отметил мужество казахстанских спортсменов на Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро. Он считает, что премии паралимпийцев просто необходимо приравнять к олимпийским, передает Today.kz.

"Я поражаюсь мужеством, силой воли паралимпийцев. Снимаю шляпу перед такими целеустремленными людьми. Мне выдалась прекрасная возможность воочию увидеть выступление нашей спортсменки Зульфии Габидуллиной, которая блистательно выступила и принесла Казахстану золотую медаль. Я запечатлел на память ее заплыв на видео, был очень рад тут же поделиться с казахстанцами новостью о победе, поэтому опубликовал ролик в Instagram. Его посмотрели тысячи пользователей. Я был так горд за наших паралимпийцев! На мой взгляд, они достойны того, чтобы их призовые выплаты уровняли с олимпийскими, поскольку решиться защищать Родину и завоевать медали в 50 лет - это большое достижение", - поделился олимпийский чемпион.

Ранее об уравнивании призового фонда паралимпийцев с участниками Олимпийских игр заявил министр культуры и спорта Казахстана Арыстанбек Мухамедиулы. 

С просьбой увеличить размер призовых выплат паралимпийцам обратились казахстанские общественники к правительству Казахстана, министру финансов Бахыту Султанову и депутатам парламента. В Сети это обращение поддержали сотни казахстанцев. Позже с подобным заявлением выступили и депутаты фракции "Ак жол". 

9 сентября 2016 года пловчиха Зульфия Габидуллина принесла Казахстану золотую медаль Паралимпийских игр в Рио. В финале на 100-метровке свободным стилем в классе S3 она обновила свой же мировой рекорд, который теперь составляет 1:30.07, сбросив более четырех секунд (1:34.86) с предыдущего достижения, установленного ею на турнире в Эйндховене весной 2016 года. 12 сентября казахстанская пауэрлифтерша Раушан Койшыбаева принесла стране вторую медаль Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро, завоевав "серебро" в весовой категории до 67 килограммов. 

По итогам соревнований в медальном зачете Казахстан занял 58-е место. 




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!