Названы имена еще семи "легально" употреблявших допинг олимпийских чемпионов

Фотография - Названы имена еще семи "легально" употреблявших допинг олимпийских чемпионов

Фото из открытых источников

Хакеры из Fancy Bears опубликовали пятый и самый крупный список спортсменов, которым WADA разрешило употреблять допинг.

2353 1


Хакерская группировка Fancy Bears продолжает публикацию списков с именами спортсменов, об употреблении допинга которыми было известно Всемирному антидопинговому агентству, передает Today.kz. Очередной массив взломанных данных размещен на сайте кибергруппировки.

В этой партии документов названы имена семерых чемпионов Олимпийских игр. Это австралийские пловчихи Кейт Кэмпбелл и Мэдисон Уилсон, участник соревнований по стендовой стрельбе из США Винсент Хэнкок, швейцарская горная велосипедистка Нино Шуртер, японская дзюдоистка Каори Мацумото, пловец из ЮАР Камерон ван дер Бург и представительница парусного спорта из Великобритании Саския Кларк. В опубликованном списке представлены спортсмены из 13 стран – всего 41 человек. Таким образом, данный массив взломанной информации является крупнейшим с начала публикаций имен атлетов, о которых WADA было известно, что они употребляли допинг.

Во Всемирном антидопинговом агентстве в публикации списка в очередной раз обвинили Россию, но подлинность обнародованной информации подтвердили, вновь заявив, что WADA серьезно воспринимает ситуацию с разглашением конфиденциальных данных спортсменов. В агентстве рассказали, что его сотрудники тесно сотрудничают с международными правоохранительными органами и прилагают все усилия для недопущения дальнейших кибератак.

Напомним, 13 сентября стало известно, что Международная федерация тенниса (ITF) подтвердила получение уведомления от Всемирного антидопингового агентства о взломе антидопинговой базы организации. Ранее хакерская группа Fancy Bears опубликовала информацию, подтверждающую, что WADA разрешало американским теннисисткам Серене и Винус Уильямс принимать запрещенные вещества в терапевтических целях. По тем же сведениям, в 2016 году четырехкратная олимпийская чемпионка американская гимнастка Симона Байлз сдала положительный допинг-тест, но избежала дисквалификации.

14 сентября (13 сентября по времени США) телеканал CNN заявил о том, что глава Всемирного антидопингового агентства (WADA) пребывает в ярости из-за утечки информации о допинговых поблажках американским спортсменам. По информации американского телеканала, Всемирное антидопинговое агентство обвинило российских хакеров в краже историй болезни ряда ведущих американских олимпийцев. Уличенные в применении запрещенных препаратов атлеты из США, в числе которых звезды спорта первой величины, подтвердили употребление допинга.

15 сентября стали известны имена еще десяти атлетов из США, которым WADA разрешило употреблять запрещенные в спорте препараты. Всего массив содержал имена 25 спортсменов из восьми стран. Имена еще 11 употреблявших с разрешения Всемирного антидопингового агентства запрещенные вещества олимпийцев хакеры из Fancy Bears опубликовали 17 сентября.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


thebest 26 сент. 15:12

Спортивные новости http://sportrezult.ru/

Ответить