Более 200 малышей соревновались в скорости на велогонке Tour de kids в Алматы

Фотография - Более 200 малышей соревновались в скорости на велогонке Tour de kids в Алматы

Фото: ©Алмаз Толеке

В малышковых соревнованиях приняли участие дети в возрасте от двух до семи лет.

1961 1

В Алматы прошли велогонки для самых маленьких Tour de kids. В соревнованиях приняли участие более 200 ребятишек, передает корреспондент Today.kz. За звание самых быстрых боролись малыши в возрасте от двух до семи лет.

C самого раннего утра родители со своими чадами торопились на стадион, предусмотрительно захватив с собой не только велосипеды, но и шлемы. Поддержать маленьких спортсменов пришли их родственники и друзья, которые с трибун с большим интересом наблюдали за велогонками. Каждый ребенок был настроен решительно и серьезно настолько, что чувствовался соревновательный дух. Перед началом гонки каждый малыш счел своим долгом провести тренировку и проехать пару кругов по стадиону. После велозабега родители ждали своих детей на финише, раскрыв объятия. Детишки смеялись, пританцовывая под музыку, звучащую на стадионе.

Фото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз Толеке

"Мы проводим малышковые велосоревнования в девятый раз. Это всегда для нас большой праздник, очень важно, чтобы ребенок ушел со стадиона с радостью и любовью к велосипедам. В этот раз, согласно статистике, участвовало больше мальчиков - 60 процентов, и 40 процентов девочек. Для участия нужно только умение и желание кататься и шлем. Шлем, как обязательный элемент для участия, - своеобразное новшество. В прошлые годы мы не требовали этого, но сейчас хотим, чтобы дети с самого детства понимали, что главное - безопасность. В последующем мы хотим сделать акцент на экологической составляющей. Придумать конкурсы, в результате которых дети бы задумались об экологии, а вместе с ними и родители. Ведь почему мы выступаем за важность велосипедов - потому что это экологически чистый вид транспорта", - отметила представитель инициативной группы "Вело-Алматы" Светлана Спатарь.

Фото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз Толеке

На спортивный праздник была приглашена группа аниматоров и аквагримеров, которые вызвали у детей особый интерес. Выглядеть перед награждением празднично было важно для многих. Малыши терпеливо сидели на стульях, дожидаясь, когда их лица украсят необычными рисунками. Менеджер проекта "Устойчивый транспорт Алматы" Елена Ерзакович рассказала, что поддерживают малышковые велосоревнования они уже во второй раз. Цель все та же - чтобы велосипед стал привычным видом передвижения в городе, а начинать, как известно, надо с малого. Немаловажным моментом, по мнению Ерзакович, является то, что дети, полюбив велосипед, могут стать в будущем выдающимися спортсменами.

Фото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз Толеке

Во время награждения каждый из родителей старался сфотографировать своего ребенка с призами. Примечательно, что каждый малыш был удостоен игрушечной медали и грамоты. Кроме того, каждому юному велогонщику досталась развивающая игрушка. Особо утомившихся призеров за наградами несли взрослые, которые разделяли чувство радости детей и, судя по лицам, были необычайно горды. Особо умиленными выглядели папы маленьких девочек.

"Кто у нас чемпионка? А можно чемпионку обнять?" -  приговаривал с гордостью один из счастливых родителей, после того как его дочь получила золотую медаль.

Фото - Фото: ©Алмаз Толеке

Многие родители после награждения подходили к организаторам со словами благодарности. Все, кто покидал стадион, уходили с мероприятия со счастливой улыбкой на лице.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Ирина 24 сент. 17:27

Прекрасный праздник! Спасибо организаторам!

Ответить