Чемпионке Паралимпиады в Рио Зульфие Габидуллиной построят дом в Таразе

Фотография - Чемпионке Паралимпиады в Рио Зульфие Габидуллиной построят дом в Таразе

Фото пресс-службы акима Жамбылской области

В международном аэропорту "Аулие-ата" в Таразе тепло встретили победительницу Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро Зульфию Габидуллину.

2109 0


Чемпионке Паралимпиады в Рио Зульфие Габидуллиной построят дом в Таразе, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу акима Жамбылской области. Об этом стало известно во время торжественной встречи победительницы Игр в международном аэропорту "Аулие-ата" в Таразе.  

"При поддержке акимата Жамбылской области чемпионке Паралимпийских игр ТОО "Бином" построит дом ее мечты, а также филиал ЖО ФАО "Народный банк Казахстана" вручил ей сертификат на три миллиона тенге", - говорится в сообщении. 

В акимате добавили, что для Габидуллиной построят частный дом в Таразе. Какой это будет дом, пока неизвестно, однако будущее жилье чемпионки будет располагаться неподалеку от спорткомплекса "Тараз-Арена", где занимается спортсменка.Фото - В аэропорту Габидуллину встречали ее родственники, друзья и рядовые горожане. Под громкие овации и аплодисменты обладательница золотой медали приняла от болельщиков цветы и поздравления. Поздравить чемпионку Паралимпийских игр приехал аким области Карим Кокрекбаев.

Фото -

Во время встречи с болельщиками Габидуллина заявила, что намерена готовиться к следующей Паралимпиаде, которая пройдет в Токио, где планирует побить свой же мировой рекорд.

Фото -

Напомним, 9 сентября пловчиха Зульфия Габидуллина принесла Казахстану золотую медаль Паралимпийских игр в Рио. В финале на 100-метровке свободным стилем в классе S3 она обновила свой же мировой рекорд, который теперь составляет 1:30.07, сбросив более четырех секунд (1:34.86) с предыдущего достижения, установленного ею на турнире в Эйндховене весной 2016 года. Казахстанка смогла опередить китаянку Кьюпин Пенг (1:34.71) и украинку Ольгу Свидерско (1:34.86).



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!