Мне неприятно слышать от казахстанских болельщиков столько негатива – Тищенко

Фотография - Мне неприятно слышать от казахстанских болельщиков столько негатива – Тищенко

Фото из открытых источников

Победивший Василия Левита в Рио российский боксер извинился за свои высказывания.

7100 0

Российский боксер Евгений Тищенко принес свои извинения за высказывание в адрес представителей Казахстана и заявил, что его подставили не предназначенной для эфира видеозаписью, появившейся в Интернете, передает Today.kz со ссылкой на "Sputnik Казахстан".  

"Это высказывание не должно было появиться. Это была скрытая съемка какая-то", - сказал Тищенко, отвечая на вопрос журналиста.

По словам спортсмена, после возвращения из Рио его периодически огорчали интернет-комментарии из Казахстана.

"На самом деле я ничего не имею против этой нации, но просто мне обидно и мне неприятно слушать большое количество высказываний с грамматическими ошибками, с матами от казахских болельщиков", - сказал Тищенко. Спортсмен уверен, что его подставили при помощи видеозаписи, которая не предназначалась для эфира.

"Я приношу свои извинения. Мне неприятно слышать от казахстанских болельщиков столько негатива в свой адрес по поводу боя. Судейское решение принимал не я", - сказал Евгений Тищенко.

Отметим, что пользователи социальных сетей возмущены видеозаписью, на которой российский боксер и олимпийский чемпион Рио-де-Жанейро Евгений Тищенко допустил нелицеприятное высказывание в адрес представителей Казахстана.


Напомним, казахстанец Василий Левит в олимпийском финале уступил россиянину Евгению Тищенко единогласным решением судей 0:3 (28:29, 28:29, 28:29). Однако болельщики освистали российского боксера.

Дискуссии по поводу скандального боя разгораются и в социальных сетях. В Интернете набирает популярность хэштег #левитчемпион.

В результате голосования "Справедливо ли освистали российского боксера Евгения Тищенко?" на сайте газеты "Советский спорт" стало известно, что 67 процентов опрошенных россиян не верят в победу Тищенко.

Василий Левит, комментируя свой финальный бой на олимпийском ринге, призвал проявить уважение к россиянину. 19 августа стало известно, что международная ассоциация любительского бокса (AIBA) отстранила от обслуживания олимпийского турнира по боксу троих рефери, судивших скандальный финальный бой казахстанца и россиянина.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!