Призеру Паралимпиады в Рио Раушан Койшыбаевой подарили кроссовер

Фотография - Призеру Паралимпиады в Рио Раушан Койшыбаевой подарили кроссовер

Фото пресс-службы акима Алматинской области

Кроме того, аким Алматинской области Амандык Баталов вручил серебряной медалистке сертификат на 11,5 миллиона тенге.

1592 2

В ходе чествования паралимпийцев в рамках Дня города Талдыкорган, которое состоялось в новом парке "Жастар", призеру Паралимпиады в Рио Раушан Койшыбаевой подарили кроссовер и сертификат на 11,5 миллиона тенге, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу акима Алматинской области.

"Ключи от автомобиля и 11,5 миллиона тенге Раушан Койшыбаевой вручил аким области Амандык Баталов. Также в рамках торжественного мероприятия глава региона поздравил Гульбану Абдихалыкову, занявшую на Паралимпийских играх 7-е место, ей был вручен сертификат на сумму 1,5 миллиона тенге. Кроме того, без внимания не остались и тренеры, которым были сделаны ценные подарки. Аким пожелал им крепкого здоровья, семейного благополучия и дальнейших успехов во всех начинаниях", - говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, Раушан Койшыбаева принесла Казахстану вторую медаль Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро. В весовой категории до 67 килограммов пауэрлифтерша подняла 113 килограммов и стала второй. Золотую медаль с мировым рекордом выиграла китаянка Тан Юяо (135 килограммов), "бронза" - у египтянки Махмуд Амал (108 килограммов).

Первую медаль - "золото" в плавании на 100 метров свободным стилем - завоевала Зульфия Габидуллина.

13 сентября в эксклюзивном интервью Today.kz Раушан Койшыбаева поблагодарила болельщиков и родных за поддержку. Она призвала всех инвалидов не бояться заниматься спортом и высказала мнение, что, веря в себя, можно достигнуть цели.



Загрузка...

Комментарии (2)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


ADVOKAT 1 окт. 2016

Лучше почаще писали об этих призерах параолимпийцах, чем о грязном семейном скандале Есентаевых. А то с середины июня пишут только об этих Есентаевых. С жиру они бесятся, и поэтому себя не уважают, и на других-начхали. А эти чемпионы параолмпийцы хоть наш Казахстан прославили на весь мир.

Ответить


Аноним 2 окт. 2016

Рено? Серьёзно? Рено? Другим давали крузаки. Стыдно. Ещё раз наглядно показывают что они ЧЕМ-ТО ХУЖЕ ОБЫЧНЫХ ЛЮДЕЙ. СТЫДНО!!!

Ответить