Единственное в РК бесплатное отделение футбола могут закрыть в СДЮШОР №2 Алматы

Фотография - Единственное в РК бесплатное отделение футбола могут закрыть в СДЮШОР №2 Алматы

Иллюстрированное фото

Информацию уже подтвердили в Управлении физической культуры и спорта акимата Алматы.

1346 0

Единственное в Казахстане бесплатное отделение футбола могут закрыть в СДЮШОР № 2 Алматы. Об этом корреспонденту Today.kz сообщил источник в детско-юношеской школе.

"Наша школа является государственной. Отделение футбола хотят закрыть или передать в конкурентную среду. Есть список других школ, в которых тоже просят закрыть отделения: хоккей, шашки, бильярд, бодибилдинг и другие. Нам сообщили 14 октября, что 20 числа выдадут уведомление об увольнении. Это единственное место, где около 300 мальчиков и порядка 100 девочек тренировались бесплатно. Причиной закрытия назвали нехватку средств на содержание", - сказал источник.

По его словам, в школе начинали карьеру многие известные спортсмены страны. Помимо этого, СДЮШОР № 2 - это единственное место в Казахстане, где девушек обучают футболу. Источник также рассказал, что воспитанники школы показывают хорошие результаты на соревнованиях в Казахстане и за рубежом.

В Управлении физической культуры и спорта акимата Алматы информацию о возможном закрытии отделения футбола в СДЮШОР № 2 подтвердили.

"8 октября 2016 года прошло совещание Управления физической культуры и спорта Алматы с руководителями подведомственных предприятий по вопросу защиты бюджета на 2017-2019 годы. Были обсуждены вопросы по некоторым видам спорта, которые требуют улучшения материально-технической базы. В частности, с руководителем СДЮШОР № 2 (И. Киликбаев) были обсуждены вопросы улучшения инфраструктуры легкотатлетического комплекса и футбольных полей", - рассказали в акимате.

В управлении физической культуры и спорта уточнили, что покрытие футбольных полей старое и неремонтируемое, а трибуны находятся в аварийном состоянии. По информации спортивных чиновников Алматы, включение отделения футбола в список конкурентно-востребованных не означает прекращение его финансирования, но помимо бюджетных дотаций, прорабатывается вопрос привлечения частных инвестиций.

"Резолюционная часть протокола информирует о возможном сокращении некоторых отделений и, соответственно, тренерских ставок, что вызвано необходимостью соблюдения трудового законодательства при сокращении бюджета на 2017-2019 годы. Приказ Управления физической культуры и спорта Алматы о закрытии отделений, который непосредственно бы устанавливал юридический факт сокращения тренерских ставок и прекращения текущего финансирования, в том числе отделения футбола, не принимался управлением. Соответственно, в случае сохранения финансирования в текущем объеме деятельность отделений футбола СДЮШОР № 2 не будет ограничена, а направленное уведомление о возможном сокращении тренерских ставок останется без удовлетворения", - говорится в сообщении.

Специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва № 2 была создана в 1964 году при министерстве образования. В 1997 году была произведена реорганизация, и на базе трех школ - СДЮШОР № 3, СДЮШОР № 2 и РСДЮШОР - была создана СДЮШОР № 2. В 2005 году на основании приказа акимата СДЮШОР № 2 была переведена под надзор управления физической культуры и спорта. В СДЮШОР № 2 учились азам футбола такие известные игроки, как Руслан Балтиев, Кайрат Нурдаулетов и Ренат Абдулин.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!