Погрешностей в процессе реанализа допинг-проб казахстанских олимпийцев не было

Фотография - Погрешностей в процессе реанализа допинг-проб казахстанских олимпийцев не было

Фото: usada.org

Федерация тяжелой атлетики Республики Казахстан создала специальную группу по изучению реанализа казахстанских спортсменов.

1007 5

Группа адвокатов и специалистов в области лабораторных анализов из Великобритании, Швейцарии, США, России и Казахстана на протяжении нескольких месяцев детально изучала результаты реанализа казахстанских спортсменов, в чьих допинг-пробах по итогам Олимпийских игр в Лондоне-2012 и Пекине-2008 были обнаружены запрещенные вещества, передает Today.kz.

"Признанным специалистам не удалось обнаружить погрешности в процессе реанализа, вследствие чего отстоять олимпийские результаты казахстанских тяжелоатлетов практически не представляется возможным. Уже завтра, 18 октября, стартует ряд заседаний Дисциплинарной комиссии Международного олимпийского комитета, где будет принято решение об отмене или сохранении олимпийских результатов Ильи Ильина, Зульфии Чиншанло, Майи Манеза и Светланы Подобедовой", - сообщили в Федерации тяжелой атлетики РК.

Адвокатская группа продолжит защищать интересы атлетов касательно их медалей и званий, завоеванных на мировых и континентальных первенствах, а также примет меры для смягчения срока дисквалификации спортсменов.

Напомним, 21 июля Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) официально подтвердила, что допинг-проба казахстанца Ильи Ильина с Олимпийских игр 2008 года после перепроверки оказалась положительной. 

16 июня перепроверка допинг-проб с Олимпиад-2008 и 2012 показала положительные результаты у еще пятерых казахстанских тяжелоатлетов. Это победители ОИ-2012 Илья Ильин, Зульфия Чиншанло, Майя Манеза и Светлана Подобедова. У Ильина и Седова положительными оказались пробы с ОИ-2008. 



Загрузка...

Комментарии (5)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Женя 18 окт. 2:10

По сути, это не важно. Сам принцип, по которому спортсмена могут лишить медали через несколько лет абсурден. Допинг пробы брали, и никаких запрещённых веществ обнаружено не было. Вот и всё. Если теперь придумали более глубокие методы исследования, то и исследуйте ими спортсменов на современных соревнованиях, а это махание кулаками после драки всех уже порядком достало.

Ответить


Сади Кенжебаев 18 окт. 20:09

Женя, полностью согласен! История не терпит сослагательного наклонения.

Ответить


Самат 24 окт. 8:41

Женя, технологии не позволяли выявить допинг...пробы хранятся около 25 лет... Это факт.

Ответить


Арсен 18 окт. 11:16

Как будто этот допинг за них поднял штанги. На самом деле запрещенные вещества - это чуток защищают сердце, а истерики столько...

Ответить


Мартын 18 окт. 18:30

А никто и не говорит что результаты тестов подтасованы. Просто на момент применения в 2008 и 2012 году эти препараты были в списке допустимых препаратов, а в 2016 нет. Если так же посмотреть анализы десятелетней давности у большинства спортсменов, то получается все тогда были под допингом. Например у Ильина в его весовой категории, без допинга был только спортсмен занявший 5-ое место. 5-ое Карл! А это уже говорит о многом.

Ответить