2238

Байбек рассказал о будущем Атлетической деревни после проведения Универсиады

В развитие Алатауского района государством за восемь лет вложено 200 миллиардов тенге.
Фотография - Байбек рассказал о будущем Атлетической деревни после проведения Универсиады Фото из открытых источников

В Алматы в рамках совещания с вице-премьером Имангали Тасмагамбетовым о ходе подготовки к Универсиаде-2017 аким Алматы Бауыржан Байбек рассказал о развитии Алатауского района, где построены основные объекты спортивных игр - стадион "Алматы Арена" и Атлетическая деревня на пять тысяч мест.

После проведения Универсиады принято решение о реализации 1748 квартир в Атлетической деревне по Программе развития регионов-2020 через АО "Казахстанская ипотечная компания" с условием "аренда с выкупом на 20 лет".

"Участниками программы станут многодетные семьи, неполные семьи, семьи, воспитывающие детей-инвалидов, дети-сироты, оралманы, инвалиды 1-й и 2-й групп, государственные и военные служащие, а также сотрудники специальных госорганов и бюджетных организаций". Порядка 10 процентов из 17 760 очередников в Алматы смогут заселиться в свое жилье после проведения Игр", - отметил аким.

По его словам, объемы промышленной продукции Алатауского района выросли в девять раз, инвестиций -  в пять раз, налоговых поступлений - в три раза. В целом, в развитие присоединенного района государством за восемь лет вложено 200 миллиардов тенге.

"В соответствии с городской Программой "Алматы-2020" по принципу полицентричности нами уделяется большое внимание развитию присоединенных территорий. Сегодня в Алатауском районе открыты Театр традиционного искусства, Мультимедийный центр традиционной музыки, построены пять поликлиник, девять школ, 11 государственных детских садов. В 2016 году - две государственные школы и одна по ГЧП. Начато строительство нового автопарка. Все это вкупе с объектами Универсиады уже сделало этот район новым центром притяжения горожан", - сообщил аким.

Напомним, Универсиада пройдет в Алматы с 29 января по 8 февраля 2017 года. В течение 11 дней состоятся соревнования по 12 видам спорта с розыгрышем 86-ти комплектов медалей.

Продолжение

Жизнь
С помощью пожарной автолестницы с крыши здания были эвакуированы два человека.
Жизнь
После проведения Универсиады Алматы будет позиционировать себя как центр зимних видов спорта.
Загрузка...