1192

В ФТА не знают о судьбе лишенных олимпийских медалей казахстанских спортсменов

Как признался экс-наставник женской сборной по тяжелой атлетике РК Вилорий Пак, он не знает, какой была реакция девушек на решение МОК.
Фотография - В ФТА не знают о судьбе лишенных олимпийских медалей казахстанских спортсменов Фото: today.kz

В Федерации тяжелой атлетики РК не знают, где находятся Зульфия Чиншалло, Светлана Подобедова и Майя Манеза, сообщает Today.kz со ссылкой на новостной сайт "Объектив.kz".

Как признался экс-наставник женской сборной по тяжелой атлетике РК Вилорий Пак, он не знает, какой была реакция самих девушек на решение Международного олимпийского комитета.

"Для нас это была неожиданная и неприятная новость. Что делать дальше? Сейчас это будет решать федерация. (…) Как их отстранили в июле, мы не знаем, что с ними, где они. Они не были на тренировках. Дальнейшую их судьбу мы не знаем", - поделился Вилорий Пак.

Напомним, 27 октября МОК за использование запрещенных препаратов лишил медалей Олимпийских игр 2012 года в Лондоне сразу восемь спортсменов. В опубликованной санкции значились имена трех казахстанских спортсменок: Майи Манеза, Зульфии Чиншанло и Светланы Подобедовой. 

Загрузка...