2989

На всех объектах Универсиады-2017 будут установлены станции допинг-контроля

В медицинской компании INVITRO специально разработан профиль, включающий 13 основных медицинских анализов для лабораторной диагностики.
Фотография - На всех объектах Универсиады-2017 будут установлены станции допинг-контроля Фото: today.kz

На Всемирную зимнюю Универсиаду-2017 в Алматы будут привлечены 30 бригад скорой медицинской помощи. Об этом во время подписания соглашения о сотрудничестве с международной медицинской компанией INVITRO сообщила руководитель Дирекции по подготовке и проведению Универсиады-2017 в Алматы Камила Лукпанова, передает корреспондент Today.kz.

На встрече стало известно, что во время проведения Игр на каждом спортивном объекте и в Атлетической деревне будут организованы станции допинг-контроля. Дирекцией Универсиады совместно с медицинским комитетом FISU разработаны процедуры допинг-контроля, а также план тестирования спортсменов. 

Процедуры допинг-контроля проводятся в соответствии с положениями Всемирного антидопингового кодекса международного стандарта для тестирования.

"Мы как Оргкомитет Универсиады в Алматы очень заинтересованы в обеспечении качественной диагностики участников соревнований. Для нас очень важно сотрудничество с медицинским партнером. Кроме того, во время Игр для оказания медицинской помощи будут задействованы восемь стационаров Алматы. На Универсиаду будут привлечены 30 бригад скорой медицинской помощи. В Атлетической деревне будет располагаться амбулаторно-медицинский центр для оказания помощи спортсменам и аккредитованным лицам. Также будут функционировать лабораторно-диагностический блок, изолятор, аптека, будут проводиться реабилитационно-восстановительные мероприятия. Для экстренных больных будет организован беспрепятственный прием в официальные больницы Универсиады", - рассказала Лукпанова.

На основании достигнутых договоренностей в период проведения Универсиады медицинская компания обеспечит полным спектром услуг лабораторной диагностики выступающих спортсменов и участников Универсиады. С этой целью специально разработан профиль анализов под названием "Здоровая команда INVITRO", включающий 13 основных медицинских анализов. Также у участников будет возможность пройти любые другие лабораторные исследования по назначению врача из расширенного списка самых необходимых анализов. Генеральный директор INVITRO Александра Тимофеева сообщила, что для всех участников 28-й Всемирной зимней Универсиады медицинские услуги компании будут оказываться бесплатно.

"Партнерство 28-й Всемирной зимней Универсиады-2017 и нашей медицинской компании демонстрирует заинтересованность организаторов в обеспечении качественной лабораторной диагностики участников соревнований. Для этого у нас имеются все возможности и условия - современное оборудование, высококвалифицированный персонал, новейшие реагенты и самый широкий в стране спектр лабораторных исследований", - отметила Тимофеева.

Проведение Всемирной зимней Универсиады-2017

Напомним, 14 ноября стало известно, что 57 стран намерены принять участие в Зимней Универсиаде 2017 года в Алматы. На заседании правительства была также затронута тема готовности объектов. По словам Бауыржана Байбека, три новых объекта сданы в эксплуатацию и начали работу. Завершается модернизация еще шести объектов. Принимают меры, касающиеся безопасности проведения соревнований.

Продолжение

Жизнь
Волонтеры будут помогать гостям Игр заполнять миграционные документы, получать багаж.
Спорт
Специально для антидопингового обеспечения Универсиады-2017 будут привлечены квалифицированные специалисты из стран Центральной Азии.
Спорт
Из Караганды огонь на самолете будет отправлен в Алматы.
Спорт
29 января и 8 февраля (в день открытия и закрытия Универсиады) буду закрыты девять крупных рынков Алматы.
Спорт
В студенческую сборную РК вошли 250 человек.
Происшествия
В конце рабочего дня мужчина внезапно потерял сознание, реанимационные мероприятия не дали результата.
Происшествия
Общее время транспортировки составило 20 минут, подчеркнули в ДЧС Алматы.
Жизнь
В рамках проведения 28-ой зимней Универсиады МВД РК приняло комплекс мер по обеспечению охраны общественного порядка.
Спорт
Лучшие достижения в истории участия Казахстана на Всемирных студенческих играх были зафиксированы в 2015 году в Словакии и Испании.