9136

Анатолий Ким о скандале в ММА Казахстана: В отставку я не подам

По словам Анатолия Кима, жизненный опыт научил его более спокойно относиться к предательству людей.
Фотография - Анатолий Ким о скандале в ММА Казахстана: В отставку я не подам Фото из открытых источников

Глава Федерации смешанного боевого единоборства ММА Казахстана Анатолий Ким заявил о том, что не собирается подавать в отставку в связи со скандалом о фальсификации заявки на участие в международном чемпионате от Айдара Махметова. Об этом он сообщил в ходе пресс-конференции, передает корреспондент Today.kz

"В отставку я не подам, сразу скажу. Потому что подают в отставку люди, которые чувствуют вину, - за мной вины нет. С годами привыкаешь к предательству, но легче от этого не становится. Так что об отставке не может быть и речи, только если конгресс сам примет такое решение", - сказал Анатолий Ким.

При этом он отметил, что заявлять команду от другой федерации противозаконно.

"Сагындык Мекеев и Федерация панкратиона прекрасно знают об этом: кто несет ответственность за этот вид спорта, какая федерация выдает разрешение. Они пытаются утверждать, что у нас были полномочия, на самом деле полномочий не было. Приезжать от имени Казахстана на международные соревнования – большая ответственность, которую нужно брать, и дается она государством, и она возложена на нас. Если наши законы не известны другим странам, то человек, который всю жизнь в местном спорте, должен их знать. У меня вот ни разу не возникало мысли возить своих бойцов на чемпионат по панкратиону", - добавил Ким.

Также он подчеркнул, что поступок, совершенный Айдаром Махметовым, является полной неожиданностью для федерации. 

Скандал в ММА

Напомним, что Федерация ММА Казахстана распространила в соцсетях заявление о лишении Айдара Махметова статуса председателя Наблюдательного совета. Решение было принято на экстренном собрании участников Республиканского общественного объединения "Федерация смешанного боевого единоборства ММА Казахстана".

"Поводом для данного решения послужила неожиданная для всех позиция А. Махметова на чемпионате мира в Макао, выразившаяся в подаче фальсифицированной заявки на участие национальной сборной Казахстана по ММА в чемпионате от имени не аккредитованной в Министерстве культуры и спорта РК федерации", - было отмечено в заявлении.

Позже Айдар Махметов прокомментировал заявление федерации, назвав его клеветой. Спортсмен отметил, что отправление заявок никогда не входило в круг его вопросов. Также он выразил сожаление, что конфликт стал достоянием общественности, что, по его мнению, "не идет на пользу развитию ММА Казахстана". 

Продолжение

Спорт
По словам Анатолия Кима, сумятица вокруг федерации, возможно, связана с проведением в Казахстане чемпионата мира в рамках "ЭКСПО-2017".
Загрузка...