3616

Ситуацию вокруг Федерации ММА Казахстана Анатолий Ким сравнил с рейдерством

По словам Анатолия Кима, сумятица вокруг федерации, возможно, связана с проведением в Казахстане чемпионата мира в рамках "ЭКСПО-2017".
Фотография - Ситуацию вокруг Федерации ММА Казахстана Анатолий Ким сравнил с рейдерством Фото из открытых источников

Сумятицу вокруг Федерации смешанного единоборства ММА Казахстана глава организации Анатолий Ким сравнил с рейдерством, передает корреспондент Today.kz.  Это мнение было высказано на пресс-конференции в Астане.

"Сейчас, по истечении трех лет, когда мы действительно развились, укрепились, получилось так, что за нашей спиной произошло некое объединение под другой эгидой. И сейчас то, что происходит, представляет некое подобие, как сейчас модно говорить, рейдерского захвата. Это какое-то лобби по перетягиванию этого вида спорта, передачи аккредитации. Мы не знаем, честно говоря, что руководит и движет людьми, но это очень неприятно", - заявил Анатолий Ким.

Он подчеркнул, что сложившаяся ситуация может быть связана с проведением чемпионата мира по смешанным единоборствам, который запланирован в рамках "ЭКСПО-2017" в Казахстане.

"То, что у нас заявлен чемпионат мира в следующем году, – это правда. Этот чемпионат мы заявили еще в 2014 году в Амстердаме. (... ) Его одобрили и проголосовали за то, чтобы в Казахстане он прошел в рамках ЭКСПО. Понимаете, что бюджетные деньги уже предусмотрены, то есть этот вопрос уже согласован на уровне правительства. Возможно, сейчас кому-то захотелось прийти, причем нас никогда в жизни никто не финансировал, то есть никогда такие деньги не выделялись на организацию турнира, а тут масштабное и серьезное мероприятие с государственной поддержкой. Почему бы не забрать себе? Возможно, это и есть мотив", - предположил Ким.

По словам главы федерации, первый день чемпионата запланирован на 1 сентября 2017 года в рамках основного заключительного мероприятия выставки "ЭКСПО-2017".

"Теперь мы не знаем, как все сложится, теперь все под вопросом стоит. Но на самом деле это очень неправильно, потому что на основании одобренной заявки мы уже согласовали вопрос и чемпионат мира должен состояться, но под чей эгидой он пройдет - это вопрос. Может, кто-то хотел перевести все эти ресурсы на себя", - добавил руководитель Федерации смешанного боевого единоборства ММА в РК.

Напомним, что Федерация ММА Казахстана распространила в соцсетях заявление о лишении Айдара Махметова статуса председателя Наблюдательного совета. Решение было принято на экстренном собрании участников Республиканского общественного объединения "Федерация смешанного боевого единоборства ММА Казахстана".

"Поводом для данного решения послужила неожиданная для всех позиция А. Махметова на чемпионате мира в Макао, выразившаяся в подаче фальсифицированной заявки на участие национальной сборной Казахстана по ММА в чемпионате от имени не аккредитованной в Министерстве культуры и спорта РК федерации", - было отмечено в заявлении.

Позже Айдар Махметов прокомментировал заявление федерации, назвав его клеветой. Спортсмен отметил, что отправление заявок никогда не входило в круг его вопросов. Также он выразил сожаление, что конфликт стал достоянием общественности, что, по его мнению, "не идет на пользу развитию ММА Казахстана". 

Глава федерации Анатолий Ким в свою очередь заявил, что не собирается подавать в отставку.

"В отставку я не подам, сразу скажу. Потому что подают в отставку люди, которые чувствуют вину, - за мной вины нет. С годами привыкаешь к предательству, но легче от этого не становится. Так что об отставке не может быть и речи, только если конгресс сам примет такое решение", - сказал Анатолий Ким.

При этом он отметил, что заявлять команду от другой федерации противозаконно.

 

Загрузка...