Определена дневная норма калорий для спортсменов на Универсиаде-2017

Фотография - Определена дневная норма калорий для спортсменов на Универсиаде-2017

Иллюстративное фото

В рацион спортсменов будут входить мясо, молочные продукты, хлебные изделия и все виды полезных напитков.

2643 0


Определена дневная норма калорий для спортсменов на Универсиаде-2017 с учетом требований Международной федерации студенческого спорта (FISU), передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу спортивного мероприятия. Так, установленная норма составила 4 000 - 4 500 калорий.

В рацион спортсменов будут входить мясо, молочные продукты, хлебные изделия и все виды полезных напитков.

Зимние игры будут обеспечены мясной продукцией в размере до 110 тысяч килограммов, включая баранину, говядину, конину, мясо курицы и индейки. Около 6 100 килограммов мучных изделий и более 60 тысяч килограммов молочной продукции будут доставлены в пункты раздачи питания для спортсменов и участников Универсиады-2017.

По информации организаторов, во время соревнований питание будет организовано для спортсменов и членов официальных делегаций, технических делегатов FISU, международных технических специалистов (ITOs), национальных технических специалистов (NTOs), волонтеров, представителей СМИ, медицинского персонала, организационного комитета, FISU Family.

Кроме того, в Атлетической деревне будут функционировать столовые на 1000 посадочных мест с казахской, европейской, азиатской, вегетарианской кухнями, а также халал.

Cовместно с Департаментом по защите прав потребителей Алматы разработан План совместных мероприятий по организации контроля питания на Универсиаде-2017 для обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия участников и гостей Зимних игр. 

Зимняя Универсиада-2017

Зимняя Универсиада стартует в Алматы 29 января 2017 года. В этих международных соревнованиях Казахстан впервые принял участие в 1993 году. 

На Универсиаду-2017 в Алматы будут привлечены 30 бригад скорой медицинской помощи. Во время проведения Игр на каждом спортивном объекте и в Атлетической деревне будут организованы станции допинг-контроля. 7 декабря на объектах Универсиады-2017 в Алматы прошло плановое антитеррористическое учебное мероприятие "Юг-Антитеррор-2016". Ранее сообщалось, что для обеспечения безопасности участников зимней Универсиады в Алматы планируется привлечь более 6,5 тысячи сотрудников силовых структур. За счет местного бюджета будут приобретены 15 детекторов взрывчатых веществ.

В декабре 2016 года в Алматы посредством метода "Тайный покупатель" замерили уровень гостеприимства ресторанов и гостиниц. Результаты этого исследования объявили на совещании по вопросам развития городского сервисного кластера в акимате.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!