Спортсмены казахстанской армии выступят в составе сборной на Универсиаде-2017

Фотография - Спортсмены казахстанской армии выступят в составе сборной на Универсиаде-2017

Фото: mod.gov.kz

Военнослужащие поборются за призовые места в биатлоне, лыжных гонках и хоккее с шайбой.

11887 3


Девять военнослужащих Центрального спортивного клуба армии Министерства обороны РК выступят в составе сборной Казахстана на Универсиаде-2017, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Спортсмены примут участие в соревнованиях по биатлону, в лыжных гонках и хоккее с шайбой. 

Сообщается, что сейчас военнослужащие проходят планомерную подготовку к предстоящей Универсиаде. Так, спортсмены штатной команды по биатлону принимают участие в этапах Кубка мира в Германии, а затем выступят на соревновании в Италии.

"Выступать дома – как большая честь, так и большая ответственность для всех нас. Огромная честь защищать не только флаг своей страны на предстоящих соревнованиях, но и Вооруженных сил", – отмечает биатлонист ЦСКА Василий Подкорытов. 

Зимняя Универсиада-2017

Зимняя Универсиада стартует в Алматы 29 января 2017 года. В этих международных соревнованиях Казахстан впервые принял участие в 1993 году.

На Универсиаду-2017 в Алматы будут привлечены 30 бригад скорой медицинской помощи. Во время проведения Игр на каждом спортивном объекте и в Атлетической деревне будут организованы станции допинг-контроля. 7 декабря на объектах Универсиады-2017 в Алматы прошло плановое антитеррористическое учебное мероприятие "Юг-Антитеррор-2016". Ранее сообщалось, что для обеспечения безопасности участников зимней Универсиады в Алматы планируется привлечь более 6,5 тысячи сотрудников силовых структур. За счет местного бюджета будут приобретены 15 детекторов взрывчатых веществ.

Также определена дневная норма калорий для спортсменов на Универсиаде-2017 с учетом требований Международной федерации студенческого спорта (FISU). Так, установленная норма составила 4 000-4 500 калорий.



Загрузка...

Комментарии (3)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Магамед 10 янв. 9:52

Стоять в строю, потом треша, вечером тревога, а на след день универсиада))) романтика) молодцы, вояки!

Ответить


Маке 10 янв. 9:55

мы видели на прошлых соревнований международной арены, на что способны наши военные, думаю медалями порадуют) остается только дождаться))

Ответить


456 10 янв. 9:56

Удачи парни, и девушки) ждемс триумфа нашей сборной)

Ответить