Хранители огня Универсиады-2017 прошли обучающий семинар

Фотография - Хранители огня Универсиады-2017 прошли обучающий семинар

Фото дирекции зимней Универсиады 2017

Группу обучали технике безопасной транспортировки колбы с огнем Универсиады во время перелетов.

12078 0


В Алматы представители авиакомпании Air Astana провели обучающий семинар хранителей огня Универсиады, передает Today.kz со ссылкой на дирекцию Всемирной зимней Универсиады-2017.

Огонь Универсиады будет перевозиться в специальной колбе, или лампе Дэви. Лампа Дэви была разработана в Англии в XIX веке и применялась во время работы в шахтах. 

Фото -

"В каждый регион Казахстана и в Астану мы отсылаем по одной такой лампе, с помощью которой мы привезем в Алматы огонь Универсиады. Он будет рожден в регионах, и с его помощью мы проведем церемонию открытия Универсиады", - сказал технический специалист эстафеты огня 28-й Всемирной зимней Универсиады в Алматы Сергей Фабричнов.

На семинаре группу обучили, как правильно закреплять колбу с помощью специальных средств в пассажирском салоне самолета во время перелета, какие шаги предпринимать в случае экстренных ситуаций. Для проведения семинара компания Air Astana предоставила специальную комнату, имитирующую салон самолета.

Хранители огня будут сопровождать огонь Универсиады во время эстафеты и транспортировки. В семинаре приняли участие 15 человек. 

В группу вошли студенты различных университетов страны, которые занимаются спортом.

Зимняя Универсиада-2017

Церемония зажжения огня 28-й Всемирной зимней Универсиады состоится 25 января 2017 года в Астане. 

В этих международных соревнованиях Казахстан впервые принял участие в 1993 году. На спортивное мероприятие будут привлечены 30 бригад скорой медицинской помощи.

Во время проведения Игр на каждом спортивном объекте и в Атлетической деревне будут организованы станции допинг-контроля.

Список факелоносцев 28-й Всемирной зимней Универсиады уже утвержден. Первым понесет огонь чемпион мира по боксу Ердос Жанабергенов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!