Лучше 100 болельщиков дома, чем тысячи за рубежом - Галышева об Универсиаде-2017

Фотография - Лучше 100 болельщиков дома, чем тысячи за рубежом - Галышева об Универсиаде-2017

Фото: almaty2017.com

В эксклюзивном интервью Today.kz чемпионка рассказала о том, что помогло ей победить в Алматы и на какие старты она отправится дальше.

8340 0


Трехкратная победительница зимней Универсиады в могуле казахстанка Юлия Галышева в эксклюзивном интервью корреспонденту Today.kz рассказала о том, что помогло ей победить в Алматы и на какие старты она отправится дальше.

- Перед Универсиадой мы планировали взойти на высшую ступеньку пьедестала, тем более, на нашей родной земле. Но то, что мы взяли "золото" и в женском, и в мужском могуле, – большой успех для Казахстана. Выиграть вторую золотую медаль на Универсиаде в Алматы мне было сложнее, чем первую. В первый день было проще, потому что было ясно, трассу видела прекрасно. А во второй день была плохая видимость, спустился туман. Поболеть за нас пришло очень много болельщиков, мы не ожидали такого. Пройти к нашей трассе было трудно, она находилась высоко и людей не поднимали. Они шли пешком сами, чтобы поддержать нас. Мы были очень рады и сами переживаем за болельщиков тоже.

Фото -

- Испытывали такое же волнение, что и шесть лет назад на Азиатских играх?

- На Универсиаде в Алматы чувствовала себя намного спокойнее. За время, прошедшее с Азиатских игр, я много поездила, приобрела большой опыт, выступая на самых крупных соревнованиях. На этапах Кубка мира в Америке, например, приходят сотни тысяч болельщиков, это тоже очень волнительно. Но когда приходят наши болельщики, здесь в Казахстане, это намного приятнее. Лучше выступать перед сотней болельщиков здесь, чем перед тысячами там.

- Была ли у вас внутренняя уверенность в итоговом результате, не боялись, что это чувство может вас подвести?

- На каждом старте спортсмен старается победить, прежде всего, себя. После победы на Универсиаде-2015 я стремилась к тому, чтобы подтвердить этот титул, и я пришла к этому. Теперь у меня три "золота" с Универсиад. Перед стартами у меня никогда нет стопроцентной уверенности, что я всегда буду выигрывать. У меня всегда есть достойные соперницы, я также являюсь достойным соперником для других. На этой Универсиаде у меня были хорошие соперницы, у Дмитрия Рейхерда были сильные спортсмены из Франции и России. Просто в этот раз мы были лучше.

Фото - Фото: almaty2017.com

- В целом остались довольны организационными моментами?

- Трасса, которую подготовили для соревнований по могулу – 100-процентное попадание. Она такая же, как на этапах Кубка мира и Олимпийских играх. Были отличные условия, за трассой следили, ее чистили. Волонтеры постоянно находились рядом, можно было обратиться к ним по любому вопросу, они всегда помогут. Еще мне немного повезло с расписанием, я вставала чуть позже, чем остальные спортсмены, так как я жила рядом с "Шымбулаком", а не в Атлетической деревне.

- Куда отправитесь после Универсиады?

- Планируем улететь на тестовые соревнования в Южную Корею, где пройдет этап Кубка мира. Он пройдет на олимпийской трассе, оценим условия, посмотрим на склон, прикатаемся. Узнаем, как туда добираться, и так далее. Потом летим в Японию, также на этап Кубка мира, и планируем выступить на зимних Азиатских играх. 8-9 марта у нас будет чемпионат мира в Гранаде. На той же трассе, где я выиграла "золото" Универсиады-2015. Там непредсказуемый склон, с разных сторон разные погодные условия – ветер или солнце.

Напомним, на Универсиаде-2017 в Алматы Юлия Галышева стала чемпионкой в индивидуальном и параллельном могуле. 



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?