Завоевавший "бронзу" Универсиады Ажгалиев: Мы попытаемся взять золотую медаль

Фотография - Завоевавший "бронзу" Универсиады Ажгалиев: Мы попытаемся взять золотую медаль

Фото: ©Алмаз Толеке

Казахстанские шорт-трекисты пополнили копилку Казахстана серебряной и бронзовой медалями Универсиады-2017.

1916 0


В финал на дистанции 500 метров квалифицировались двое шорт-трекеров Казахстана — Абзал Ажгалиев и Денис Никиша. Оба широко известны не только у себя на родине, но и за пределами страны. 

В ноябре 2016 года Абзал сенсационно выиграл золотую медаль на дистанции 500 метров на втором этапе Кубка мира по шорт-треку, проходившего в Солт-Лейк-Сити. Костанаец Никиша завоевал "серебро" на этой же дистанции, но на этапе Кубка мира в Южной Корее, проходившего в Южной Корее.

Финальный забег на 500 метров начался с фальстарта, который допустил Ажгалиев. Второй старт прошел без неожиданностей, но на втором круге Денис Никиша упал вместе с китайским соперником. Конечно, он встал и продолжил гонку, но все равно драгоценное время было потеряно. В итоге Абзал Ажгалиев финишировал третьим вслед за южнокорейским и китайским шорт-трекерами. Пока Абзал Ажгалиев раздавал интервью, пришла новость, что он стал серебряным призером — из-за дисквалификации спортсмена из Поднебесной. Чуть позже пришла еще одна радостная новость — Денис Никиша получит бронзовую медаль — судьи дисквалифицировали китайца, толкнувшего его на круге.

Фото -

В эксклюзивном интервью Today.kz Абзал Ажгалиев рассказал об эмоциях, нахлынувших на него перед стартом.

— Немного волнение было, мы ведь выступаем у себя дома, - отметил спортсмен.

— Абзал, а Вы на помощь Дениса рассчитывали на дистанции или каждый бежал сам за себя?

— Командная тактика строилась на том, чтобы выиграть у своих соперников. Только у нас на старте были разные позиции. Еще у нас завтра дистанция на одну тысячу метров, и сегодня будет полуфинал эстафеты.

— Сегодня "золото" снова досталось корейским спортсменам. Их можно обыграть?

— Да, реально. Все реально. Шорт-трек — очень непредсказуемый вид спорта. Невозможно заранее сказать, кто выиграет, а кто проиграет. Очень, очень у нас все непредсказуемо.

— Все шорт-трекеры неоднозначно оценивают качество льда.

— Под финал лед немного хуже был. Все падали, срывались. Я сам еле удержался, очень было сложно.

— Абзал, вчера Нурберген Жумагазиев завоевал "бронзу", сегодня у Вас "серебро". По логике, завтра, в последний день соревнований, должна быть золотая медаль.

— Мы попытаемся взять золотую медаль и порадовать своих болельщиков.

Фото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз Толеке

Универсиада-2017

Казахстанские шорт-трекисты Абзал Ажгалиев и Денис Никиша пополнили копилку Казахстана серебряной и бронзовой медалями Универсиады-2017. Таким образом, на счету национальной сборной 10 золотых, пять серебряных и 12 бронзовых медалей. 

Все новости Универсиады-2017 можно посмотреть здесь.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?