Чемпионка Универсиады-2017 Анна Шевченко намерена купить квартиру на призовые

Фотография - Чемпионка Универсиады-2017 Анна Шевченко намерена купить квартиру на призовые

Фото: today.kz

Спортсменка довольна своими результатами на студенческих Играх.

3056 0

Обладательница пяти медалей Универсиады-2017 в Алматы Анна Шевченко рассказала, на что планирует потратить денежные выплаты за призовые места на Всемирных студенческих играх, передает корреспондент Today.kz. Также спортсменка сообщила, что довольна собственными результатами на спортивных состязаниях.

"Я не рассчитывала на такой успех! Думала, что две или три медали, но получилось в личных гонках и командных гонках завоевать более высокие места. Я хочу купить квартиру, когда мне выплатят премиальные. В следующих соревнованиях, конечно, я буду выступать под казахстанским флагом. Я патриотка! В прошлом году я Президенту обещала, что буду выступать, бороться и покажу все, на что способна. Я доказала это - в каждой гонке у меня по медали! Я считаю, это отличное выступление", - поделилась Анна Шевченко.

Универсиада-2017 в Алматы

По итогам Универсиады Казахстан занял второе общекомандное место, что, как отметил Нурсултан Назарбаев в своем поздравлении, является показателем развития массового спорта в стране.

По итогам всех соревнований в копилке национальной сборной 36 медалей: 11 золотых, восемь серебряных и 17 бронзовых. Чемпионами Универсиады стали лыжник Иван ЛюфтАлина Райкова, дуэт фристайлистов - Баглан Инкарбек и Жанбота Алдабергенова, лыжница Галина Вишневскаялыжники в смешанном командном спринте Анна Шевченко и Олжас Климина, Денис Тен, а также Юлия Галышева и Дмитрий Рейхерд, которые удвоили своей результат и принесли Казахстану еще два "золота".

Все новости Универсиады-2017 можно посмотреть здесь.




Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?