Мухамедилы об обещанных квартирах: Я даю слово, что олимпийцы их получат

Фотография - Мухамедилы об обещанных квартирах: Я даю слово, что олимпийцы их получат

Фото: today.kz

По словам министра, причины проблемы кроются в юридических моментах.

855 0


Министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедилы заверил, что казахстанские чемпионы и призеры Олимпийских игр-2016 в Рио-де-Жанейро обязательно получат обещанные квартиры, передает корреспондент Today.kz.

По его словам, жилье спортсмены не получили из-за юридических тонкостей. 

"Это было на совещании у заместителя премьер-министра, потом мы протокольно это дали нашим областным руководителям, чтобы у них был юридический документ. Эти квартиры в принципе есть, только их хотят юридически правильно оформить. Почему мы так не спешим? Чтобы не было казусов и ситуаций, когда выдают квартиры, а через несколько лет выясняется, что они незаконно выданы. Такие случаи, к сожалению, были. И в этот раз мы хотим, чтобы юридически было все обосновано. Только в этом и проблема. Я даю вам слово, что все обязательства будут выполнены. Эти квартиры готовы, только ждут свое юридическое решение", - заверил Арыстанбек Мухамедилы.

Напомним, корреспонденты Today.kz провели опрос среди олимпийцев и их тренеров и выяснили, что некоторые из спортсменов уже видели свои квартиры, получили ключи и даже сделали ремонт, но переехать туда не могут, так как документы еще не оформлены. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!