В Алматы в мастер-классе от олимпийского чемпиона приняли участие 100 детей

Фотография - В Алматы в мастер-классе от олимпийского чемпиона приняли участие 100 детей

Фото: today.kz

Следующий мастер-класс пройдет через 10 дней.

5879 0


В Алматы участниками мастер-класса от олимпийского чемпиона Камандара Маджидова и серебряного призера Олимпийских игр Даулета Турлыханова стали 100 детей, передает корреспондент Today.kz.

В ходе мероприятия маленькие спортсмены узнали о технике и приемах, которые использовал во время поединков олимпийский чемпион, а после продемонстрировали собственное мастерство. 

"Я думаю, что не каждая республика может похвастать тем, что так много детей проявляют интерес к греко-римской борьбе. Считаю, что главное - прививать детям упорство, спортивное упрямство, развивать силу воли. Конечно, при этом нужно совершенствовать технику. Борцу необязательно применять большое количество приемов, можно обойтись и какой-либо комбинацией, при условии, что она отточена до совершенства и является выигрышной. Сегодня я продемонстрировал многие приемы. Например, скручивание, вертушку, проходы в корпус, накат", - рассказал Маджидов.

Фото -

Примечательно, что посетить мастер-класс пришли не только мальчики, но и девочки. Четырехкратная чемпионка Казахстана, двукратная призерка Азии Марина Закашевская рассказала, что занимается греко-римской борьбой с 13 лет, и с тех пор интерес к данному виду спорта у нее не угасает.

"В борьбу меня привел интерес, считаю, что это очень красивый в физическом плане вид спорта. Сегодня мы увидели новые приемы, захваты, взяли для себя взяли очень много полезной информации как спортсмены. Мероприятия такого масштаба очень ценны для каждого из нас", - поделилась Закашевская.

Особое внимание присутствующих привлек девятилетний Ернар Сабырбеков, который занимается борьбой лишь четвертый день, но уже проявляет особый интерес к сложным техникам в борьбе.

"Сегодня мы наблюдаем, как молодое поколение, которым по пять-шесть лет, буквально пару дней занимаются этим видом спорта, а уже показывают неплохие результаты. Конечно, возможно, они не все поймут до конца приемы из сегодняшнего мастер-класса, но те борцы, которые несколько лет занимаются спортом, они обязательно возьмут для себя что-то ценное, нужное, потому что без техники, без владения приемами невозможно достичь побед. Есть слова в знаменитой песне: "Первым делом, первым делом самолеты, ну, а девушки потом", так и в спорте: порой, придется пропустить свидание, встречу, ведь дисциплина в нашем деле превыше всего", - отметил серебряный призер Олимпийских игр Турлыханов.

Фото -

Следующий подобный мастер-класс для детей пройдет через 10 дней.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!