Олимпийский чемпион по вольной борьбе провел мастер-класс в Алматы

Фотография - Олимпийский чемпион по вольной борьбе провел мастер-класс в Алматы

Фото: ©Алмаз Толеке

Главная задача федерации борьбы - развитие и популяризация борьбы, создание постоянного конкурентного процесса в борцовской среде.

2454 0

В Алматы открыты специализированные бесплатные секции по видам борьбы во дворцах спорта "Халык Арена" и "Алматы Арена". Чемпион Олимпийских игр в Афинах, пятикратный чемпион мира, трехкратный чемпион Европы по борьбе вольного стиля Хаджимурат Гацалов преподал юным спортсменам мастер-класс, передает Today.kz.

Современные залы оснащены всем необходимым оборудованием для занятий борьбой, в том числе и новейшими силовыми тренажерами, а также , борцовскими коврами, изготовленные по лицензии UWW.

Фото -

"Основная цель проведения мастер-классов - привлечение молодежи и детей к занятиям борьбой. Тренироваться могут все желающие бесплатно и это замечательно, так как воспитание здоровой нации - это главная задача. Хочу отметить, что работа с детьми доставляет положительные эмоции. И очень важно чтобы у детей был стимул и мотивация для занятий. Со своей стороны мы передаем им опыт. Я вижу, как у них горят глаза. Я помню, как раньше к нам приходили чемпионы по разным видам борьбы, нас это восхищало завораживало. Может, не все станут чемпионами, но навыки, которыми они овладеют тут пригодятся им и в жизни, потому что борьба закаляет характер и прививает волю к победе. Я не могу сказать, что физическая сила пригодилась мне в жизненных ситуациях, но умение быть стойким - важное качество", - рассказал Хаджимурат Гацалов 

Фото -

По словам президента Казахстанской Федерации по видам борьбы Ерлан Кожасбай, основная задача тренерского состава - это выявление талантливых борцов.

Фото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз Толеке

Главная же задача федерации - это развитие и популяризация борьбы, создание постоянного конкурентного процесса в борцовской среде.

"Желающих заниматься видами борьбы огромное количество, по этой причине сформированы возрастные группы по видам борьбы. В каждой группе по 40-50 человек. С ребятами занимаются лучшие тренера. Я считаю, что нужно создавать условия для молодежи, чтобы они были здоровые и духом, и телом и становились чемпионами, поднимая национальный флаг на мировой арене. В шести олимпиадах по борьбе Казахстан завоевал 17 медалей. Из 17 медалей – 11 нам принесли легионеры, за что им спасибо. Но ведь страны нужны свои герои, которые бы тренировались изначально в Казахстане", - сказал вице-президент Казахстанской федерации по видам борьбы.

Фото -

В секции принимают детей от 10 лет, но уже сейчас желающих записаться малышей все больше.

Фото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз Толеке

11 апреля федерация борьбы РК в Алматы открыла специализированные секции по видам борьбы во дворцах спорта "Халык Арена" и "Алматы Арена".

Участниками мастер-класса от олимпийского чемпиона Камандара Маджидова и серебряного призера Олимпийских игр Даулета Турлыханова стали 100 детей.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!