Президент Туркменистана рассказал о новых видах спорта Азиады-2017

Фотография - Президент Туркменистана рассказал о новых видах спорта Азиады-2017

Фото: ©Алибек Махметов

Бердымухамедов отметил, что не сомневается, что чемпионами в новых дисциплинах станут "братья-казахи".

433 0

На Азиатских играх 2017 года, которые пройдут в Туркменистане нынешним летом, впервые будут проведены соревнования по национальным туркменским видам спорта. Об этом во время презентации книг об ахалтекинских скакунах сообщил президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, передает корреспондент Today.kz.

"Мы развиваем коневодство, организовываем международные скачки. В этом году мы проводим Азиатские игры в закрытых помещениях по боевым искусствам. Впервые, что отрадно, мы ввели два вида спорта. Это, во-первых, наш "буриш на поясах". У казахов это называется "куриш" (предположительно "қазақша күрес" - Прим. автора). Ничуть не сомневаюсь, что на этой Азиаде по этому виду спорта будут чемпионами наши братья-казахи", - отметил Бердымухамедов.

Второй вид спорта, который ранее не был в программе Азиады – "канка". Президент Туркменистана выразил надежду, что и в этих соревнованиях представители РК покажут хорошие результаты.

Напомним, сегодня, 19 апреля, в Национальном музее РК прошла презентация книг туркменского лидера об ахалтекинских конях.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!