1645

Главный тренер сборной РК по легкой атлетике: Вся надежда на Ольгу Рыпакову

Первый вице-президент ФЛА РК отметил, что в истории казахстанской атлетики открывается новая страница.
Фотография - Главный тренер сборной РК по легкой атлетике: Вся надежда на Ольгу Рыпакову Фото из открытых источников

В Алматы прошло представление главного тренера национальной сборной Республики Казахстан по легкой атлетике, Олимпийского чемпиона Григорий Егорова, передает корреспондент Today.kz. Во время пресс-конференции он рассказал о своем видении развития команды.

"Уровень, на котором сейчас находится казахстанская сборная по легкой атлетике, достаточно высок, но при этом и есть проблемы. Нет базы казахстанских спортсменов, тренеров, так как многие переезжают из страны. Будем стараться создать общую базу. Для того, чтобы существенно повысился уровень легкой атлетики, нужно около шести-семи лет. Естественно, будем стараться завоевать не одну медаль. Что касается чемпионата мира по легкой атлетике-2017, вся надежда на Ольгу Рыпакову, которая может нас порадовать, попав на финальную часть чемпионата мира. Я буду стараться сделать все, чтобы легкая атлетика развивалась и дальше, нужно работать над тем, чтобы уровень подготовки спортсменов был еще лучше. Побеждать хочется и на чемпионатах Азии, мира и на Олимпиаде. Все самое важное впереди", - сказал Егоров.

Первый вице-президент ФЛА РК Эльдар Табанов отметил, что в истории казахстанской атлетики открывается новая страница.

"На сегодня перед нами стоит много задач. Это построение современной спортивной федерации, создание четкой инфраструктуры. Сейчас по всей стране созданы филиалы федерации. Мы планируем создавать и дальше все условия для развития легкой атлетики, повышать квалификацию тренеров и судей. Будем делать упор на организацию массовых спортивных мероприятий, марафонов, бегов и, конечно же, пропаганда здорового образа жизни. Также это содействие в строительстве легкоатлетлетических манежей и арен для занятий легкой атлетикой", - сказал Эльдар Табанов.

Выступление Ольги Рыпаковой на ОИ-2016

Напомним, чемпионка Игр в Лондоне Ольга Рыпакова стала бронзовой призеркой Олимпиады в Рио в тройном прыжке. В лучшей своей попытке в финале казахстанская спортсменка прыгнула на 14.74 метра. Колумбийка Катрин Ибаргуэн с результатом 15.17 метра стала олимпийской чемпионкой. На второй позиции ­- Юлимар Рохас из Венесуэлы. Ее результат – 14.98 метра.