3250

Подобедова и Чиншанло дисквалифицированы официальным решением IWF

Светлана Подобедова дисквалифицирована на восемь лет, Майя Манеза и Зульфия Чиншанло - на два года.
Фотография - Подобедова и Чиншанло дисквалифицированы официальным решением IWF Фото: today.kz

Международная федерация тяжелой атлетики вынесла официальное решение о дисквалификации трех казахстанцев, в допинг-пробах которых были выявлены следы запрещенных препаратов, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу МФТА.

"Согласно решению дисциплинарной комиссии МФТА, Майя Манеза и Зульфия Чиншанло дисквалифицированы на два года, а Светлана Подобедова - на восемь лет. Дисквалификация вступает в силу с момента обнаружения нарушений в результате реанализа допинг-проб Олимпиады в Лондоне, а именно с 26 мая 2016 года", - говорится в сообщении.

При содействии Федерации тяжелой атлетики РК спортсменам удалось отстоять все свои неолимпийские достижения, титулы и награды.

Ранее группа адвокатов и специалистов в области лабораторных анализов и спортивного права, созданная по инициативе Федерации тяжелой атлетики РК, на протяжении нескольких месяцев детально изучала результаты реанализа казахстанских спортсменов, а также оказывала поддержку атлетам на всех этапах расследования и судебного процесса.

Напомним, 4 июня 2016 года стало известно о том, что казахстанских спортсменов подозревают в применении запрещенных препаратов. СМИ даже заявили, что тяжелоатлетка Зульфия Чиншанло будет лишена золотой медали Лондонских игр. В Национальном олимпийском комитете РК подтвердили, что пять проб казахстанцев, участвовавших в Олимпийских играх в Пекине и Лондоне, подвергнуты повторной проверке со стороны WADA.

Продолжение

Спорт
По словам тренера женской сборной по тяжелой атлетике Вилория Пака, после объявления результата допинг-контроля спортсмены пребывали в шоке.
Спорт
После заседания правительства в Астане министр культуры и спорта РК рассказал о решении международной комиссии в отношении атлетов.
Загрузка...