Зеркала и рации стоил третий этап SilkWayRally 2017 экипажу Astana Motorsports

Фотография - Зеркала и рации стоил третий этап SilkWayRally 2017 экипажу Astana Motorsports

Фото пресс-службы ПК Astana Motorsports

На этапе Уфа - Костанай гонщики повредили переговорное устройство и сломали зеркало заднего вида.

1316 0


По итогам этапа Уфа–Костанай Astana Motorsports заняла девятое место, в общем же зачете команда из Казахстана расположилась на седьмой строчке, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Президентского клуба "Астана". 

Участники Silk Way Rally–2017 прибыли в Казахстан, завершился последний спецучасток по территории России.

Общая протяженность третьего этапа составила 876,75 километра, из них 329 километров пришлись на спецучасток.

Маршрут Уфа– Костанай– это скоростные трассы с частыми сменами направления, быстрые и техничные секции среди кустарника и растительности. Трасса требовала максимальной концентрации штурманов.

Пилот команды Astana Motorsports Артур Ардавичус рассказал о трудностях, которые преследовали команду на этом пути. У казахстанцев возникла проблема с интеркомом - переговорным устройством в кабине, что привело к частичной потере связи между членами экипажа. Штурман грузового экипажа №310 Серж Брюнкенс отметил сложности в навигации, возникшие из-за проблем с устройством.

Фото -

"Артур меня отлично слышал, но я его с перерывами. Ехать было можно, но это не лучший способ слаженной работы во время быстрой езды по бездорожью с частыми бродами. Что касается навигации – сегодня была сложная легенда, но по роудбуку информация была однозначная", - рассказал штурман. 

Не обошлось и без технических проблем во время пути. 

"Омыватель подавал распыление воды не на весь участок лобового стекла, что осложнило видимость, пришлось сбавить скорость. Как часто бывает на спецучастке, мы задели о ветки правое зеркало, что также ухудшило обзор заднего вида. Решили все проблемы уже на биваке", сообщил механик команды Мишель Хъюсман.

Фото -

Далее участников ожидает путь через Казахстан. Спецучастки здесь более протяженные, нежели российские, они требует от гонщиков большей выдержки, внимательности и умения адаптироваться к меняющемуся дорожному покрытию.

Напомним, на предыдущем, втором участке экипаж Astana Motorsports прибыл третьим в своем зачете, по итогам первого этапа команда была шестой.

Мотомарафон "Silk Way Rally – 2017" стартовал 7 июля на Красной площади в Москве. Маршрут марафона пройдет по территории трех стран: России, Казахстана и Китая, а в Астану участники гонки прибудут 11 июля.

Фото -

Фото -



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!