Команда из Кыргызстана отказалась участвовать в ЧМ по кокпару в Астане

Фотография - Команда из Кыргызстана отказалась участвовать в ЧМ по кокпару в Астане

Фото из открытых источников

По информации мандатной комиссии, игроки из Кыргызстана нарушили правила, которые прописаны в регламенте соревнований.

4046 1


В первый день чемпионата мира по кокпару, который проходит в рамках выставки EXPO в Астане, разгорелся нешуточный скандал, передает корреспондент Today.kz. Команда Кыргызстана отказалась участвовать в соревновании из-за спора о подковах.

Перед тем как приехать в Казахстан, представители Кыргызстана подковали задние ноги своих лошадей. Именно это и стало причиной ссоры между мандатной комиссией и спортсменами. 

"Здесь разбираемся. Нам сказали, вы не будете играть. Мы загрузили лошадей, ребята переоделись. И потом нам сообщили, что мы все-таки играем, и мы пошли обратно, лошадей вывели. Ребятам сказали, чтобы они оделись, готовились. Алюминиевые подковы ничему не вредят. В их положении нечетко прописано. Насчет задних подков в положении ничего не прописано. Мы хотели выйти, но нам говорят, что с одним поражением. Тогда смысла в игре нет", - сказал вице-президент Федерации кокпара Кыргызстана Самат Бергалбек.

Председатель мандатной комиссии Нуркен Байбориев уточнил, что команду Кыргызстана выпустят играть, засчитав ей при этом одно поражение. 

По его словам, нарушения со стороны спортсменов из Кыргызстана очевидны.

"Нарушения регламента со стороны Кыргызстана. Заранее отправили им регламент и там четко указано было, что разрешается, что не разрешается. Они, зная это, приехали сюда с подковами. Мы сказали, предупредили, чтобы с задних ног (лошадей - Прим. автора) подковы снять, потому что 12 команд участвуют. Из них 11 без подков задних играют. Это же в целях безопасности делается. Они отказались. Если отказались, то они отстраняются. Мы даже их не отстраняем, мы их просим (принять участие - Прим. автора) с одним поражением. Потому что по регламенту у нас есть время. Когда мы объявляли, Монголия вышла, Кыргызстан не вышел. Мы их ждали, три раза объявляли, они не вышли. Естественно, автоматически победа присуждена Монголии" , - сказал Байбориев.

Прокомментировал ситуацию председатель Комитета по делам спорта МКС РК Елсияр Канагатов. 

"Есть правила. В спорте без правил не бывает. Тем более если разрешить им, то остальные участники будут возмущаться", - сообщил Канагатов. 

Отметим, что, по данным кыргызских СМИ, национальная команда по кокпару решила подковать лошадей, так как игровое поле в Астане засыпано песком с мелкими камнями.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Чуй 24 авг. 23:51

Эх какие хитрые с одним поражением,не надо жульничять баурлар.

Ответить