Лицензии на ЧМ по волейболу среди женских команд начали разыгрывать в Алматы

Фотография - Лицензии на ЧМ по волейболу среди женских команд начали разыгрывать в Алматы

Фото федерации волейбола Казахстана

21 сентября в борьбу за путевку на мировое первенство вступит сборная Казахстана.

1981 0


Женская сборная Казахстана по волейболу вступает в борьбу за путевку на чемпионат мира. Финал отборочного турнира в группе "А" начался в Алматы, передает Today.kz со ссылкой на Федерацию волейбола РК.

В первый день соревнований на поле вышли олимпийские чемпионки из Китая и команда Фиджи, а также спортсменки из китайского Тайбэя и Австралии. 

"Китайские волейболистки, как и подобает главному фавориту, доминировали на площадке на протяжении всего матча и разгромили соперниц в трех сетах 3:0 (25:5, 25:10, 25:14). Самым результативным игроком матча стала Чжан Чанмин, набравшая 10 очков", - сообщили в федерации.

Матч между сборными Австралии и Китайского Тайбэя завершился в пользу последней команды - 3:0 (25:23, 25:13, 25:8).

21 сентября в борьбу за лицензии вступит сборная Казахстана. Ее соперником станет команда Китая.

22 сентября казахстанские волейболистки сыграют с девушками из Австралии. 23 сентября пройдет матч национальной команды против соперниц из Китайского Тайпея, 24 числа - против Фиджи.

Игры проходят во Дворце спорта имени Балуана Шолака. 

Вход для зрителей свободный.

Две лучшие команды отборочного турнира в группе "А" поедут на чемпионат мира, который состоится в 2018 году в Японии. Азиатская Конфедерация волейбола получила пять мест. Страна-хозяйка квалифицировалась на турнир напрямую. Обладатели еще четырех мест станут известны 24 сентября.

Состав сборной Казахстана: Сана Анаркулова, Екатерина Жданова, Диана Кемпа (л), Наталья Акилова, Ирина Кенжебаева, Инна Яковлева, Катерина Татко, Радмила Береснева (к), Яна Петренко, Алия Баткульдина, Алла Богдашкина, Кристина Аниконова, Алеся Сафронова. Главный тренер – Вячеслав Шапран.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!