2755

Лишившийся ноги в перестрелке парень проводит сборы вместе с командой РК по ММА

Ербол Хамитов настроен продолжить занятия спортом.
Фотография - Лишившийся ноги в перестрелке парень проводит сборы вместе с командой РК по ММА Фото Федерации ММА Казахстана

В Казахстан с рабочим визитом впервые прибыл генеральный директор Международной федерации ММА (IMMAF) Дензайн Уайт. Он посетил сборы национальной команды РК и подарил перчатки с автографом Ерболу Хамитову - спортсмену, которому ампутировали ногу после перестрелки в СКО, передает Today.kz.

Руководство IMMAF высоко оценило выступление сборной Казахстана на чемпионате Азии в Сингапуре. Наши спортсмены завоевали восемь медалей и поднялись на пятую строчку мирового рейтинга в любительском ММА. Поэтому Дензайну Уайту было интересно посмотреть, в каких условиях команда готовится к предстоящему чемпионату мира, который состоится 12-19 ноября в Бахрейне.

Гостя пригласили на учебно-тренировочные сборы на базе спортивно-оздоровительного комплекса "Олимпийский" в Алматы. Среди спортсменов на занятиях был и Ербол Хамитов, лишившийся одной ноги в перестрелке в Петропавловске.

"Ербол серьезно настроен продолжить свои занятия спортом, а участие в сборах с лучшими бойцами страны послужит для него хорошей психологической адаптацией и стимулом к новым победам. Господин Уайт настолько был настолько потрясен волей Ербола к победе, что подарил ему перчатки с автографом", - сообщили в федерации ММА Казахстана. 

Также отмечено, что IMMAF является самой перспективной и большой организацией в мире любительского ММА, имеющей планы по вхождению в олимпийскую семью. 

Глава федерации, господин Уайт, возлагает большие надежды на развитие ММА в Казахстане. 

"Я был впечатлен успехами казахстанских спортсменов на прошедшем чемпионате Азии по ММА. А посетив тренировочный лагерь, я увидел, что результаты сборной Казахстана - это работа целой команды профессионалов", - сказал гость и пожелал бойцам завоевать все "золото" на предстоящем чемпионате мира.

Фото -