1953

Денис Тен надеется выступить на Олимпиаде в 2018 году

Призер Олимпийских игр провел мастер-класс в Алматы.
Фотография - Денис Тен надеется выступить на Олимпиаде в 2018 году Фото информационно-спортивного хаба

Самый титулованный казахстанский фигурист Денис Тен надеется выступить на Олимпиаде в 2018 году. Об этом призер Олимпийских игр заявил во время мастер-класса для молодых спортсменов и жителей Алматы, сообщает Today.kz со ссылкой на информационно-спортивный хаб.

"Воздержусь от комментариев, потому что я сделал для себя решение, что в любом случае буду на Олимпиаде, и я верю в свою силу. Во мне ощущается какой-то прилив силы, любовь к спорту и рвение. Надеюсь достойно выступить на Олимпиаде-2018", – сказал Денис Тен.

Мастер-класс от Тена прошел в одном из торговых центров Алматы при поддержке Федерации фигурного катания, МК "Жас Отан" и акимата города. Подобные уроки чемпион всемирной Универсиады намерен проводить и для детей с ограниченными возможностями. 

"Сейчас идет процесс восстановления. Голеностоп - это очень сложный сустав, он состоит из множества связок. Для этого потребуется время. Я продолжаю свою тренировку, но на этой неделе я не катаюсь, потому что на днях сделали мне процедуру. Я вынужден ходить на брейсе, это защитный протектор для моего голеностопа, но я настроен оптимистично. Потому что у меня нет каких-то сомнений и негативных мыслей касательно того, смогу ли я продолжать выступать в течение сезона", - отметил фигурист. 

Ранее спортсмен поделился со своими болельщиками видео, на котором запечатлены кадры разных медицинских процедур, которые ему приходится проходить ежедневно из-за полученной травмы. Травмировался фигурист во время выступления на чемпионате мира-2017 в Хельсинки. Однако несмотря на это Денис Тен решил не сниматься с соревнований, чтобы побороться за лицензию на ОИ-2018. В результате он занял 16-е место, чем обеспечил себе участие в Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане.

Продолжение

Спорт
Спортсмен надеется выйти на пик своей физической готовности к февралю 2018 года.
Спорт
Фигурист заработал медаль за выступление в произвольной программе.
Спорт
Фигурист сообщил, что раньше он мог приземляться только на правую ногу, а после лечения ему уже удается делать толчки.
Загрузка...